Шашлык из скумбрии

Apr 27, 2024 17:00


Мясо скумбрии отличается интересным вкусом, средней жирностью и небольшим количеством костей. Шашлык из скумбрии в простом маринаде, приготовленный на углях, позволяет раскрыть вкус полезной рыбы. Вкус скумбрии яркий от природы. Лимон, присутствующий в маринаде, позволяет подчеркнуть его и дополнить, а перец и кориандр делают пикантным.



Ингредиенты:

  • Скумбрия - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кориандр - 0.5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Салатные листья - 8 шт.
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

  1. Натрите цедру одного лимона, смешайте ее с чесноком, кориандром, солью, перцем и соком 1/2 лимона. Этим маринадом натрите рыбу внутри и снаружи. Оставьте мариноваться 30 минут на столе.
  2. Наденьте скумбрию на шампуры по направлению от головы к хвосту. Разместите над углями и жарьте, переворачивая каждые 3 минуты, в течение 20-25 минут. Сбрызгивайте периодически лимонным соком.

Подайте горячую скумбрию на подушке из салатных листьев, предварительно сняв с шампуров. Украсьте дольками лимона. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #шашлык #скумбрия 

#скумбрия, #foodru, #шашлык, #рецепты

Previous post Next post
Up