⠀
Вафли со сгущенкой могут стать отличным десертом. Для их приготовления понадобится электровафельница и совсем немного времени. Подать готовый десерт можно по-разному: с сахарной пудрой или взбитыми сливками.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Пшеничная мука хлебопекарная - 200 г;
• Сливочное масло - 100 г;
• Сахар - 4 ст. л. (100 г);
• Куриное яйцо - 1 шт. (60 г);
• Лимон - 50 г;
• Ванильный сахар - 1 ч. л. (8 г);
• Сода - 3 г;
• Вода - 200 мл (200 г)
⠀
Для начинки и подачи:
• Фундук - 60 г;
• Сгущенное молоко - 200 мл (200 г);
• Сахарная пудра - по желанию
⠀
Рецепт:
1. Просейте муку через сито, яйцо хорошо промойте. Подготовьте терку, вафельницу и сковороду. Возьмите кулинарный мешок или шприц.
2. Смешайте сливочное масло с сахаром до однородной консистенции.
3. В готовую смесь добавьте яйцо, соду и ванильный сахар и хорошо перемешайте массу.
4. С помощью мелкой терки снимите с половины лимона цедру и добавьте ее в смесь. Туда же всыпьте муку и замесите тесто.
5. Разбавьте тесто водой.
6. Разогрейте электровафельницу. Выложите на нее немного теста и закройте крышку. Переложите готовые вафли на тарелку с бумажным полотенцем, а после сверните их в трубочки. Сворачивать тесто нужно, пока оно еще не остыло.
7. Измельчите фундук в крупную крошку и смешайте со сгущенным молоком.
8. Наполните вафельные трубочки начинкой из сгущенки. Чтобы без труда начинить вафли сгущенкой, используйте кондитерский мешок или шприц.
⠀
Выложите вафли на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подайте блюдо на стол в теплом или холодном виде.