Японские рисовые шарики онигири

Apr 26, 2024 13:00


Рисовые шарики, известные в Японии как онигири, в отличие от суши и роллов готовят из пресного риса и с самой разной начинкой. Можно положить в них не только рыбу и морепродукты, но и мясо, курицу и овощи. Как правило, любую начинку для онигири для вязкости и вкуса приправляют майонезом. Если взять для онигири уже готовую консервированную рыбу, то нужно будет только сварить рис и сформировать сами шарики.



Ингредиенты:

  • Рис для суши - 180 г
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 0.25 ч. л.
  • Черный перец молотый - 1 щепотка
  • Нори - 1 шт.
  • Тунец - 0.5 банки
  • Майонез - 1 ст. л.

Для подачи:

  • Соевый соус - по вкусу
  • Васаби - по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Выложите рис в кастрюлю или ковш с крышкой, залейте его водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь кипения.
  2. Уменьшите огонь до слабого, прикройте кастрюлю крышкой и варите рис около 15 минут, чтобы вся вода впиталась в крупу. Снимите кастрюлю с рисом с огня и дайте остыть примерно 10 минут.
  3. Выложите консервированный тунец в миску, разомните его вилкой. Приправьте рыбу майонезом, солью и перцем, все хорошо перемешайте.
  4. Слегка смочите руки теплой водой, слепите из риса небольшую лепешку примерно по размеру ладони. Положите на середину лепешки 1-1,5 ч.л. начинки из тунца. Слепите края лепешки над начинкой, формируя шарик. Сделайте таким же способом шарики из остального риса.
  5. Нарежьте лист нори на полоски шириной около 2-3 см и длиной 6-7 см. Оберните каждый рисовый шарик полоской нори и выложите шарики на тарелку. Чтобы скрепить два края полоски, слегка смочите край нори водой.

Подайте рисовые шарики на плоской прямоугольной тарелке или доске с васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #еда #онигири

#онигири, #еда, #foodru, #рецепты

Previous post Next post
Up