Витаминный салат из капусты и моркови очень полезен для здоровья, но готовить его часто довольно скучно. Все меняется, если превратить этот салат в приятную пикантную закуску или гарнир к мясу. Для маринования капусты «Провансаль» с болгарским перцем потребуется всего несколько часов. Овощи сохранят за это время все свои витамины и питательные вещества, но при этом станут намного более аппетитными.
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Белокочанная капуста - 400 г;
• Болгарский перец - 1 шт. (150 г);
• Морковь - 1 шт. (90 г);
• Чеснок - 1 зубчик (5 г);
• Сахар - 10 г;
• Соль - 0.5 ч. л. (5 г);
• Столовый уксус 9% - 7 мл (7 г);
• Растительное масло - 1 ст. л. (17 г)
⠀
Рецепт:
1. Почистите и помойте болгарский перец, морковь и чеснок. Удалите поврежденные листья капусты, хорошо ее промойте и обсушите. Приготовьте терку, контейнер для маринования, крышку чуть меньшего размера и пресс в виде емкости с водой.
2. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, морковь натрите на средней или крупной терке, чеснок мелко порубите ножом, перец нарежьте тонкими полосками. Переложите овощи в контейнер, хорошо перемешайте.
3. Смешайте в емкости сахар, соль, масло и уксус. Влейте заправку к овощам. Размешайте, чтобы она равномерно распределилась.
4. Положите на овощи крышку. Придавите прессом и оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.Такая капуста долго не хранится, лучше съесть ее в течение недели.
⠀
Маринованная капуста «Провансаль» с болгарским перцем станет хорошим гарниром к жирному мясу, например, свиной отбивной.