Когда нужно по-быстрому: куриная грудка, запеченная с овощами

Dec 04, 2016 00:06

Идя в этот раз на кухню в моей голове был вакуум...вообще не знала что приготовить. Холодильник был почти пуст, надо было срочно ехать за продуктами. А ехать сегодня не хотелось, а хотелось завтра. Машинально доставая из холодильника куриную грудку, руки сами начали сооружать для нее маринад... Та-а-а-а-к-с, замариновала. Но что же еще? Так руки потянулись за морковкой, картошкой и спаржевой фасолью. Ну, получился вот такой фитнес-ужин :). И даже очень ничего на вкус!




Ингредиенты для птицы:
Грудка куриная - 1 шт.
Йогурт натуральный низкой жирности - 1 ст. л.
Горчица в зернах - 2 ч. л.
Мед жидкий - 1 ч. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Чеснок сухой - 1/3 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - ½ ч. л.

Ингредиенты для гарнира:
Картофель средней величины - 1 шт.
Морковь - ½ шт.
Фасоль спаржевая замороженная (или свежая порезанная) - 2 жмени
Масло оливковое - 2 ч. л.
Уксус бальзамический белый - 1 ч. л.
Душица - 1/3 ч. л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Смешайте ингредиенты для птицы в мисочке и хорошенько намажьте ею куриное филе.
2. Включите духовку на 200°C.
3. Очистите и нарежьте картофель и морковь тонкими кольцами: картофель - 5мм толщиной, морковь - 3 мм толщиной.
4. В отдельной миске смешайте овощи, масло, уксус, душицу и соль с перцем, затем выложите в форму для запекания, оставив при этом в центре формы свободное место для куриной грудки.
5. Выложите замаринованную грудку в центр формы.



Поставьте в духовку запекаться при 200°C с уровнем подрумянивания "2" (если ваша духовка поддерживает такую опцию) на 25-35 мин. в зависимости от размера филе. Моя маленькая грудка запекалась ровно 25 мин.

Все, быстрый обед-ужин на одного готов! Если нужно увеличить количество порций - умножайте ингредиенты пропорционально :-). Всем приятного аппетита!

блюда в духовке, птица, диетическое

Previous post Next post
Up