Вчера в холодильнике оставались три свиных ребрышка (попали к нам от заботливой мамочки, хотя мы свинину практически исключили из рациона), а нужно было накормить мужа. Решила запечь их с картофелем.
Время приготовления: 5 мин. на маринад для ребрышек + 5-7 мин. подготовка картофеля + 25-30 мин. на запекание.
Ингредиенты для ребер:
Ребра свиные - 0,5 кг
Соус Терияки - 100 мл
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Смесь перцев молотых - по вкусу
Ингредиенты для картофеля:
Картофель - 6 шт. средних
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
Приправа для картофеля (любая) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Взять пиалочку и смешать в ней все ингредиенты для маринада (соус Терияки, чеснок, имбирь, сок лимона и смесь перцев). Залить маринадом ребра и помесить их руками около минуты. После этого поставить в холодильник хотя бы на 2 часа.
Включить духовку на 220°C и уровень подрумянивания "2" (у кого есть в духовке такая опция).
Очистить картофель и нарезать вдоль сегментами как на фото. В миску с картофелем влить подсолнечное масло и всыпать приправу и немного соли. Хорошенько перемешать руками.
Вынуть ребра из холодильника. Постелить пергамент на противень и с одной стороны выложить ребра, а с другой - картофель (в один слой).
Печь около 25-30-ти минут.
Подавать с домашними соленьями и, по желанию, запеченной свеклой.
Всем приятного аппетита!