Сегодня предлагаю весенний салат, который годится и для поста, если фету заменить на Тофу.
Ингредиенты:
250г кускуса
250г сыра Фета
2 длинных огурца
1 красная луковица
50г изюма
несколько веточек мяты
Заправка:
1/2 лимона
100 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Заливаем кускус стаканом горячей воды или бульона. Накрываем минут на 10, перемешиваем и остужаем.
2. Изюм заливаем горячей водой и также оставляем на 10 минут.( Воду затем сливаем).
3. С помощью овощечистки нарезаем огурец ленточками. Лук режем полукольцами. Рубим листья мяты.
4. Готовим заправку. Сок и цедру половины лимона смешиваем, добавляем соль и перец, хорошенько смешиваем с маслом.
5. Смешиваем все ингредиенты, добавялем заправку и посыпаем салат нарезанной или расскрошенной фетой.
Приятного аппетита!