Картофельные драники с овсяными хлопьями

Nov 08, 2015 14:45



Да-да, друзья, сейчас будем готовить удивительные драники с овсяными хлопьями)) Как готовить драники знают все, но я уверена, что вы наверняка не слышали о таком блюде как драники с овсянкой. А если и слышали, и даже пробовали, то вам крупно повезло. Отличное блюдо! Прекрасный вариант разнообразить любимые нами драники, добавив для нежности овсяные хлопья. Так как хлопья по вкусу нейтральны, то в драниках, как и в классическом варианте будет чувствоваться только картофель. Для разнообразия я добавила в смесь свежий базилик, сушеный чеснок и итальянские травы. Получилось вкусно, интересно и очень нежно. Попробуем? ;)

Нам необходимо:

4 шт. среднего картофеля
1 луковица
1 стакан овсяных хлопьев
125мл воды
1/2 пучка зеленого базилика (если не любите ярко выраженный вкус базилика, то можно добавить только несколько веточек, либо укроп с петрушкой)
1 щепотка соли по вкусу
1 щепотка сушеного чеснока
1 щепотка перца по вкусу
итальянские травы по желанию
оливковое масло для жарки

1) Хлопья зальем кипятком и оставим на 10 минут. Воды старайтесь наливать так, чтобы она покрыла хлопья, но они не плавали в воде, не перелейте.

2) Картофель измельчить на терке, либо в блендере. Также поступим и с луком, и с базиликом. Смешаем картофель, лук и базилик, добавим приправы.

3) К смеси добавим овсяные хлопья и хорошо перемешаем.

4) Обжариваем на разогретой сковороде на каждой стороне около 5 минут. Очень важно хорошо их пропечь! Поэтому обжаривать драники нужно на небольшом огне. Тогда они хорошо пропекутся.

Готово ;)





овсянка

Previous post Next post
Up