Оригинал взят у
eugena_klykova в
Йогуртовый "торт" от Юли laperla_foto с манговым пюреНедавно, Юля поделилась очень интересным
десертом. И поскольку погода все еще продолжает проказничать и я просидела в четырех стенах, корпя над переводом на китайский, надо было себя чем-то порадовать, чем-то не сложным и вкусненьким! ;)
Процитирую автора:
- 300 г натурального йогурта
- 300 мл молока
- 30 г желатина Dr. Oetker
- 1 ст. л. лимонного сока
- сахар по вкусу
- 1 ст. л. какао
для клубничного слоя:
- 1 чашка клубничного пюре
- 5 г желатина
- 50 г воды
- сахар по вкусу
- ягоды клубники для украшения
Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
Залить желатин молоком и оставить на 10 минут.
Поставить на огонь и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения.
Снять с огня, дать немного остыть. В это время взбить йогурт миксером, ввести сахар, лимонный сок,
снова взбить до однородности. Чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.
Затем тонкой струйкой влить молоко с растворенным в нем желатином при постоянном помешивании.
Снова взбить до однородности.
Отделить 1/4 часть йогуртовой массы, добавить просеянный порошок какао, перемешать.
В разъемную форму вылить йогурт с какао, поставить в морозильник на 10 минут.
На застывший слой вылить остальную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
Для клубничного слоя залить желатин водой, оставить на 10 минут.
Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить.
В клубничное пюре добавить сахар по вкусу, немного остывший желатин, перемешать.
Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.
Форму я предварительно выложила бумагой для выпечки.
Желатин был другой марки и я расчитавала его количество исходя из количества жидкости: на пачке было указано, что на каждый стакан жидкости следует использовать 1 ст.л. желатина, т.е. для йогуртовой основы я развела в молоке 2,5 ст.л. желатина, для верности взяла 3 ст.л.
Фруктовое пюре сделала из одного крупного манго, добавила сахар и мёд и лимонный сок по вкусу, желатина взяла 1 ст.л.
Украсила готовый десерт ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно, и совсем не сложно! Поставленый в холодильник после обеда, к ужину десерт полностью был готов! Всем понравилось, обязательно повторю!