Кофейно-шоколадное желе/Jelly with coffee and chocolate

Oct 15, 2015 22:21



Друзья, шикарный десерт, который можно приготовить в любое время, хоть на праздник, хоть на выходные, хоть на каждый день.. Десерт, достойный самой королевы)) Сомневаетесь?  А, давайте просто приготовим, убедитесь...;) За рецепт спасибо талантливому кулинару Алексею (mirsladostey)

Нам понадобится:

400г сливок 30%
400г молока
50гр черного шоколада
35гр сахара (можно и больше на ваш вкус, но получается и так сладко)
3 ч.л. растворимого кофе хорошего качества
3 ч.л. желатина
Также для более насыщенного вкуса, можно добавить 35гр коньяка - он придаст неповторимую элегантность блюду. К сожалению, я коньяк не добавляла, так как не нашла на полках немецкого супермаркета))

1) Желатин заливаем молоком и оставляем на 7-10 минут.

2) Далее нагреваем его на маленьком огне в кастрюльке с толстым дном. Помешиваем до полного растворения. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Он отлично растворится, главное поломать его перед этим на маленькие кусочки. Смеси даем остыть.

3) Сливки далее необходимо смешать с кофе и сахаром, нагреваем, помешиваем и доводим до кипения. Также охлаждаем до комнатной температуры.

4) Вливаем шоколадную смесь в кофейную. Также на этом этапе, кто хочет с коньяком, добавляет коньяк). Слегка размешиваем и разливаем по креманкам. Ставим в холодильник до полного охлаждения. У меня застыл десерт довольно быстро - за 1,5-2 часа.

Приятного ;)


шоколадный десерт, десерты, кофе, желе

Previous post Next post
Up