Мне 27! И тортик Павлова :)

Jul 19, 2016 11:47



Друзья, вчера мне исполнилось 27 :) Не знаю, много это или мало, хотя какая впрочем разница :)

Я очень рада всем вашим поздравлениям, СПАСИБО всем большое, кто в этот день вспомнил обо мне, поздравил и здесь, и в Инстаграм. Очень и очень приятно, даже словами не передать)) я очень трепетно отношусь к каждому пожеланию, слову, улыбке в мой адрес в этот день. Спасибо всем еще раз огромное!
Практически весь день я провела на работе в фотостудии. Он промчался так быстро, что даже оглянуться не успела)) в этот день как то по особенному себя чувствуешь, будто что-то магическое витает в воздухе. Люблю этот день, просто очень сильно люблю.

Мы не так давно переехали в туманный альбион Гамбурга :) с каждым днем все больше и больше привыкаем к этому городу, лучше узнаем его,и все больше он обживается в нашем сердце :) Этот город не похож ни на один другой - некая такая смесь Петербурга, Стокгольма и Копенгагена :) Очень хочу выложить для вас фотографии. Одно останавливает - я ужасно редко фотографируюсь и фотографирую архитектуру)) но я уверена, что хотя бы парочку фоток точно выложу.

Я сегодня не без рецепта :) Уверена, что все знают его, и не раз готовили, но все же, хочу написать сюда рецепт одного из самых вкусных тортиков в мире - торт-безе Павлова. Многие знают, что я практически не употребляю сахар, и выпечку не сильно жалую, но мужа частенько балую вкусными штучками, да и что таить, торт Павлова всегда хоть немного, но попробую  :) Поэтому тем, кто его еще не пробовал, очень и очень советую, хоть кусочком, но себя побаловать :)
Скорее всего, многие уже знают этот рецепт, но вдруг кому нибудь пригодится ;)


Ингредиенты:

3 белка
150гр сахара
200мл сливок 30-33%
50гр сахарной пудры
фрукты по вкусу (я беру клубнику, голубику, абрикосы, мяту, малину)

1) Всю посуду для взбивания хорошо обезжирить и высушить. Включить духовку на 100 градусов.

2) Взбивать белки на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Через пару минут начать по столовой ложке добавлять сахар. Белки должны взбиться до того состояния, что подняв венчик, смесь ни в коем случае не опадет, а будет крепко держать форму. У меня это занимает около 10 минут. Чтобы белки оставались белоснежными в процессе выпечки, можно при взбивании добавить капельку лимонного сока.

3) Выложить белки на бумагу для выпечки на противне. Отправить в духовку примерно на 1 час 15 минут.

4) Охлажденные сливки взбить с сахаром до кремообразного состояния.

5) Когда безе готово, не вынимать его сразу из духовки, а просто приоткрыть немного дверцу, выключить духовку и оставить безе до остывания духовки. Это делается для того, чтобы оно сразу не потрескалось.

6) Говорят, что сливки нужно накладывать на торт непосредственно перед подачей. Но друзья, так будет не совсем вкусно :) Я украшаю безе кремом, убираю в холодильник на 2-3 часа, и перед подачей украшаю фруктами. Тогда торт приобретет совсем невообразимый вкус! Сливки станут просто волшебными. Точно вам говорю! :) Попробуйте.

выпечка, торт, праздничное, блюда из фруктов

Previous post Next post
Up