Я вообще с вишней пироги люблю, а уж брауни тем более. На этой неделе как раз со свежей вишней и орехами пекла, не брауни, пирог. А твой рецепт обязательно попробую, даже думаю, может с амареной?
Ох да, вишневые пироги они самые вкусные)) особенно когда вишни очень много, а теста мало)) есть такие деревенские, где песочного теста чуть чуть, а все остальное вишневая начинка)) Ир, амарену никогда еще не пробовала, хотя может я не знаю об этом?) это в банке такая тоже типа вишни? я видела что то типа вишни, Марелла называется или как то так, может это оно?)
Это консервированные в сиропе и амаретто вишни. Очень сладкие, но вкусные. У них миндальный аромат и они немного похожи на цукаты, т.е. среднее, между вишней из варенья и цукатами. В мороженое часто их кладут. В кексах они вкусные до жути.
А ты наверное имеешь в виду Schattenmorelle, это такой сорт крупных вишен, тут (в Германии в смысле) часто из нее компоты продают.
Аа теперь понятно)) да, их я и имела ввиду)) не могла понять, вроде выглядит как вишня, а называется по другому))
Ир, мне кажется в брауни лучше консервированную вишню или вот эти Morelle положить, с ними точно будет вкусно. В амаретто вишенки мне кажется не совсем сюда подойдут. Вот с мороженным да, самое то))
Да можно поэкспериментировать. В Брауни если Амарену класть, то в любом случае не так много, иначе сладко будет так, что зубы растворятся в этом сиропе. Я попробую по-всякому, только вместо консервированной возьму размороженную. А с Амареной я пекла кекс под Рождество. Он офигительный!
Reply
Сделай такие при возможности. Один из самых удачных рецептов брауни, вишня тут просто королева вкуса)))
Reply
Reply
Ир, амарену никогда еще не пробовала, хотя может я не знаю об этом?) это в банке такая тоже типа вишни? я видела что то типа вишни, Марелла называется или как то так, может это оно?)
Reply
А ты наверное имеешь в виду Schattenmorelle, это такой сорт крупных вишен, тут (в Германии в смысле) часто из нее компоты продают.
Reply
Ир, мне кажется в брауни лучше консервированную вишню или вот эти Morelle положить, с ними точно будет вкусно. В амаретто вишенки мне кажется не совсем сюда подойдут. Вот с мороженным да, самое то))
Reply
Reply
Leave a comment