Всем привет! :) Как настроение? Боевое? :)
Немного выпала я из блоговой жизни ввиду экзаменов)) но все скоро наверстаю! У меня для вас заготовлено несколько вкуснейших полезных десертов, уверена, обязательно понравится! Так что будьте на связи)) скоро все покажу и расскажу))
Кстати, готовлю еще небольшой репортаж с нашей поездки в Гамбург к друзьям, расскажу вам, почему хотя бы раз в жизни стоит побывать в Гамбурге, и что там такого интересного! :) А также расскажу вам про замечательный город в центральной Германии, про Эрфурт, в котором я имею честь жизнь уже 3,5 года))
А сегодня просто поделюсь великолепным рецептом банановых панкейков, которые теперь готовлю почти каждый день)) Если вам удастся приобрести рисовую муку, не сомневайтесь, сразу берите! С ней такая вкусная выпечка! В сочетании с кукурузной, она порадует вас чудесным завтраком, которому будут рады и взрослые и детишки)) Если нет такой муки, не беда, просто замените на обычную)
А еще подарю вам рецепт классного домашнего бананового соуса, который делается всего минуту!)) Причем он будет отличной заменой магазинным покупным соусам с добавками! А тут, все натюрель, как говорится)) мягкий, сладкий, густой...мм...пальчики оближешь!
Рецепт и фото, как всегда, под катом :)
Ингредиенты:
1 крупный спелый банан
150 мл молока
110гр йогурта без добавок (либо кефир)
1 ст.л. без горки тростникового сахара (не обязательно, но с ним вкуснее))
100гр рисовой муки
100гр кукурузной муки
2 яйца
1 щепотка разрыхлителя
1) Банан измельчить блендером в пюре. Добавить к нему 2 яйца и сахар, и еще раз повжикать блендером около минутки - получится пышная густая масса.
2) Добавить йогурт и молоко, взбить венчиком до однородности.
3) Добавить обе муки и разрыхлитель, и снова венчиком все до однородности.
4) Сковороду хорошо разогреть, затем убавить огонь до среднего, и выкладывать ложкой будущие панкейки. Как только появились пузырьки, ждем еще пару секунд и переворачиваем.
Готово!
Банановый соус:
1 спелый банан
2 ст.л. с горкой йогурта без добавок
молоко беру обычно "на глаз", но приблизительно это около 40гр (взвешано на весах))
(по желанию можно добавить 1 ч.л. кленового сиропа или сиропа агавы или меда)
Кладем все ингредиенты в блендер (я кладу в высокую чашу блендера и блендерю погружным), вжикаем около 1 минутки до полной однородности. Затем наливаем в соусник и подаем к панкейкам, вафлям, ну к чему угодно))
Как всегда, буду очень рада вашим отзывам! :)