Вафли из кукурузной, гречневой и ц/з муки + информация для фотографов из Германии!

Feb 15, 2016 12:35



Всем привет! Как ваши дела? С началом новой недели вас, и пусть она будет радостной и продуктивной!
Я немного выпала из блоговой жизни - сессия, поездка в Северную Германию...оказалось, что готовить и писать в блог совсем некогда)) Скоро исправлю, и уверена, что порадую вас новыми полезными рецептами ;)
А сегодня я к вам с рецептом классных вафель на трех видах муки. Рецепт вывела совершенно случайно, когда дома продуктов почти не оказалось, а бежать в магазин некогда. Вафли получились такими нежными и вкусными, что не смогла не поделиться рецептом. Делала "на глаз", расскажу как, уверена, что и у вас получится, так как рецепт самый простой. Его написала для вас под катом.

Ребят, те, кто проживает в Германии (фотографы и не только) у меня есть для вас хорошая новость. Ребята фотографы из Мюнхена @fotogermanyru организовали в Инстаграм сообщество русскоговорящих фотографов в Германии, где планируют собрать как можно больше талантливых людей, а также тех, кому нужны услуги качественных фотографов. Совместно с этим, в группе планируется организация совместных встреч, мастер-классов, поездок, фотосессий и проч. Так что ребят, кто из Германии или стран Европы, подписывайтесь, присылайте им свою информацию (если вы фотограф), они опубликуют пост о вас на страничке, и там сможете познакомиться с такими же талантами, как вы!!

Итак, 2 яйца взбиваем с 1 ст.л. тростникового сахара около 1 минуты до однородности. Добавляем около 200-250гр натурального йогурта, 30гр нежирных сливок и перемешиваем. Добавляем 1/2 ч.л. разрыхлителя и несколько капель ванильного экстракта (у меня был от Dr. Oetker). Добавляем 2 ст.л. ц/з и 2 ст.л. гречневой муки, и снова перемешиваем. Далее добавляем по столовой ложке кукурузной муки, и доводим до консистенции чуть гуще сметаны. У меня ушло примерно 5 ст.л. кукурузной муки, она у меня получилась основной в вафлях. В конце, когда мы добились такой консистенции, добавляем 1 1/2 ст.л. растительного масла и снова перемешиваем.
Разогреваем вафельницу, ложкой выкладываем в центр тесто, закрываем вафельницу и печем вафли около 2,5-3х минут.
Подаем с йогуртом (диетический вариант), или с вареньем или шоколадным соусом.

Готово ;)


просто, выпечка, вегетарианские блюда, завтраки, полезное питание, быстро

Previous post Next post
Up