Мини-тарты с клубникой и корицей на гречневой и ц/з муке

Jan 31, 2016 12:34



Всем привет, друзья! :) Как ваши дела? Как выходные? Последнее время погода потеплела, все тает и плывает, и вот весна уже наступает зиме на пятки. Ну и пусть еще целый месяц февраля. А у нас уже в душе весна, правда? :)
Сегодня мне хочется поделиться рецептом вкусных и ароматных мини тартов на гречневой и ц/з муке. Сахара туда я не добавляла, только щепотку сахарной пудры в тесто. Можно и не добавлять, будет и так вкусно! Муки я взяла в пропорции 60/40. То есть 60гр гречневой и 40гр цельнозерновой. Люблю обе эти муки за нежный ореховый привкус :) Клубника у меня была замороженная, я ее предварительно разморозила и выложила на тарты. Как оказалось, она так классно сочетается с корицей! Запекаясь, клубника превращается в такую...вкусную джемовую массу...что кроме нее, туда ничего и не надо))
Перед подачей я украсила тарты йогуртом. Можно взять взбитые сливки, либо что-то еще по вашему желанию :) Итак, рецепт под катом. Вкусного воскресенья ;)

Ингредиенты:

(на 3 мини-тарта)

60гр гречневой муки
40 ц/з муки
40гр сливочного масла
пару капель ванильной эссенции
1 щепотка сахарной пудры
1 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

3 жменьки (пястки, ладони, в общем порция, которая помещается вам в ладошку )) клубники
1 щепотка корицы
1 щепотка сахарной пудры (по желанию)

1) Холодное масло нарубить кубиками, выложить в блендер, и смешать все ингредиенты до однородной массы. Получится отличное крепкое песочное тесто.

2) Тесто выложить в формочки, и убрать в холодильник на 15 минут.

3) Включить духовку на 180 градусов.

4) Клубнику разморозить в микроволновке, промыть, отжать лишнюю воду, и затем выложить на тарты. Сверху присыпать корицей и сахарной пудрой.

5) Тарты отправить в духовку на 20 минут. (у меня маленькая духовка, и в ней все готовится и подгорает все намного быстрее, чем в хороших больших духовках)). У меня тарты были готовы уже через 20 минут. Понять это можно по тому, что тесто по краям стало хрустящим и золотистым.

6) Остудить и подавать с йогуртом, взбитыми сливками, или просто так)



просто, десерты, выпечка, низкокалорийный десерт, блюда из фруктов, низкокалорийное блюдо, быстро

Previous post Next post
Up