Всем большой привет! Как ваши дела? Как неделя проходит?
Друзья, я к вам с рецептом необычного нутового тортика без муки. Такой тортик я уже готовила для проекта mail.ru, и решила сделать его еще раз, настолько он вкусный! Кстати, фишка этого торта в том, что никто ни за что не догадается, что в его составе отваренный нут! А сам тортик по вкусу среднее между бисквитом и влажным кексом, к тому же очень и очень шоколадный J
В состав входит сахар. Из-за этого тортик не совсем из пп, но, на мой взгляд, можно поэкспериментировать с фруктозой или другими заменителями. Я использую нерафинированный тростниковый сахар.
В общем, очень и очень советую! Рецепт нашла в одном из блогов по правильному питанию, если не ошибаюсь то у
cook_inspire . Спасибо Юле за рецепт! Теперь этот тортик в списке моих фаворитов J
П.С. Для этого тортика нужен по-настоящему мощный блендер для перемолки отваренного нута. Мой был на последнем издыхании, но все-таки справился :))
Тортик настоятельно советую! :)
550гр отваренного нута (такое количество получается примерно из 350-380гр сухого)
1 стакан тростникового сахара
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
½ стакана какао-порошка
1 апельсин
2 ст.л. оливкового масла для смазывания формы
¼ стакана воды
1) Нут измельчить вместе с водой и апельсиновым соком с помощью кухонного комбайна или блендера. Консистенция будет напоминать пюре.
2) Яйца взбить около 2-3х минут.
3) В чаше смешать пюре, яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок и цедру апельсина. Аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму, и легонько постучать ею об стол, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
4) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
Остудить в форме на решетке. Украсить по желанию какао-порошком и ягодами.