Интересный рецепт вкусного манника без сахара

Jan 15, 2016 17:28



Всем привет! Как ваши дела? :) Я вот только только добралась до блога)) Рецептов собралось множество, поэтому буду потихоньку выкладывать. Выпечку делаю без сахара. Заменяю его сиропом агавы или сырым тростниковым. Хочется все больше и больше вставать на путь здорового питания, все таки это очень и очень важно! А так как я большая сладкоежка, для меня отказ от сахара всегда был труднее всего)) но вот уже почти месяц как, как отрезало...больше не хочется и все. Не знаю, сколько продлится мое супер питание, но хочу отметить, что с сиропом агавы все получается и так чудесно сладко, и менее вредно))
Кстати сегодня пятница, а это значит, что можно побаловать себя чудесным манником с фруктами, на основе творога, с добавлением сиропа агавы и корицы. Один из лучших сладостей без сахара, что я пробовала)) манник сделан из манной круппы твёрдых сортов пшеницы. Сироп агавы можно, конечно, заменить медом, но мед не рекомендуется нагревать, поэтому в таком случае лучше добавить тростниковый сахар.
Манник получается близким по вкусу к клафути, но структура плотнее, чем у клафути. Рецепт нашла в одном из блогов по здоровому питанию #пп, немного подогнала под себя, и получилось очень вкусно)) ягоду я добавляла свежую, но можно и замороженную, предварительно разморозив.
Я продолжаю экспериментировать с ЕО, надеюсь, что что-то получается)) Я безумная поклонница Элен Дюжарден и ее фотографий с ЕО)) Она меня безумно вдохновляет на новые и новые эксперименты с естественным освещением)) хотя это довольно проблематично с нашим окошком в маленькой уютной квартирке)))
Итак, рецепт рецепт))

200гр манной крупы твердых сортов пшеницы смешать со стаканом кефира до однородной массы, отправить в холодильник на полчаса. По прошествии времени, в чаше для взбивания взбить манную смесь с тремя яйцами и 2 столовыми ложками сиропа агавы (можно три, так будет чуть слаще). Взбивать около двух минут. Затем добавить соду на кончике ножа, гашенную уксусом. Затем добавить к смеси мягкий творог (200гр) и взбивать ещё около минуты до однородности. Тесто вылить в форму для выпекания (~21-24см), сверху посыпать нарезанной клубникой и малиной (у меня была чашка клубники и горсть малины) и корицей. Запекать в разогретой духовке при 200° ~30мин.





просто, десерты, низкокалорийный десерт, завтраки, блюда из фруктов, низкокалорийное блюдо, быстро

Previous post Next post
Up