Полезные вафли из гречневой, овсяной муки и отрубей #пп

Jan 03, 2016 16:50



Всех с наступившим новым годом! 😘 уверена, что этот год принесёт море положительных событий, эмоций и достижений! Главное верить, планировать и действовать!
А я к вам с рецептом #пп вафлей! Давно интересуюсь полезной выпечкой и жизнью #безсахара и вот только сейчас потихоньку прихожу к тому, что не нужно отказывать себе в любимых вкусняшках, а главное научиться их правильно готовить! Итак, я вчера на основе рецепта по Монтиньяку вывела один неплохой рецепт вафель, от которого мы были просто в восторге! В качестве подсластителя можно использовать либо сироп агавы, либо сырой нерафинированный тростниковый сахар. На вид этот сахар темно-желтый и вкус у него довольно специфичный, но выпечка с ним получается на ура. Также сладость дает кокосовая стружка. Блюдо отлично подойдёт на утро, так как содержит медленные углеводы и сытости хватит до обеда.
Возможно, что для очень строгих ценителей #пп жизни, вафли не покажутся малокалорийными и очень полезными, но на мой взгляд, этот рецепт вполне полезный за счет содержания в своем составе грубых волокон и отсутствия белого сахара. Итак, всем кому интересно, прошу под кат, там я подробно расписала рецепт и выложила еще несколько фото.



Сухие ингредиенты я измеряла в мерном стакане по мл, а жидкие по граммам, так как в первоначальном рецепте все было указано в этих единицах) Тесто должно получиться в итоге чуть гуще консистенции сметаны.

Ингредиенты:

250мл (95мл молотых овсяных хлопьев, 55мл гречневой муки, 50мл кокосовой стружки, 50мл молотых ржаных отрубей). В граммах это приблизительно столько: 55гр, 32гр, 29гр, 29гр соответственно = 146гр).
150гр натурального йогурта или кефира (если с кефиром, то возможно нужно будет добавить чуть больше гречневой муки. Консистенция должна быть чуть гуще сметаны)
100гр яблочного пюре
1 ч.л. сырого нерафинированного тростникового сахара (либо 1 ст.л. сиропа агавы)
2 яичных белка
1 ½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. корицы
цедра ½ лимона (по желанию)
1 ст.л. растительного масла (для того, чтобы тесто не прилипало к вафельнице)
1 щепотка соли

1) В миске смешать молотые отруби, гречневую муку, молотые овсяные хлопья, кокосовую стружку , соль, сахар, корицу, цедру и разрыхлитель. Если используете сироп агавы, то добавить его нужно на следующем этапе вместе с кефиром и яблочным пюре. Перемешать.
2) Добавить в миску кефир, смешанный с сиропом агавы (если используете), и яблочное пюре. Всю массу перемешать до однородности.
3) Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в массу, мешая шпатулой по кругу с боков в центр.
4) Вафельницу нагреть, и выкладывать массу столовой ложкой из центра к краям. Выпекать около 3-4 минут.



просто, выпечка, низкокалорийный десерт, завтраки, низкокалорийное блюдо, быстро

Previous post Next post
Up