Всем привет! :) Новогодние праздники уже так близко...надеюсь, что вы уже успели купить подарки и продумать новогодний стол :) лично я подарки еще не купила, надо торопиться, но работа пока не отпускает)) очень активно снимаю для стоков, надеюсь что новый год принесет с собой еще и хорошие доходы))
В Эрфурте мы уже совсем забыли как выглядит снег)) декабрь совсем не спешит радовать нас белым и пушистым)) а так ведь хочется резать салаты под уютный снегопад за окном...
Не буду о грустном, а лучше поделюсь простым и вкусным рецептом запеченных баклажанов. Наверняка многие из вас делали уже это блюдо. Тем, кто еще не делал, очень советую попробовать)) баклажаны это просто кладезь витаминов, ну и к тому же они потрясающе вкусные ;)
В блюде около 97 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
1 баклажан (лучше всего взять небольшой)
2 средних помидора
50гр тертого сыра
2 ст.л. оливкового масла
2 щепотки сухих итальянских трав
2 щепотки соли
1) Баклажан разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,7-1см, остав основание баклажана не тронутым (но зеленую шапочку аккуратно срезать). Посолить внутри пластин и оставить на бумажном полотенце на 15-20 минут.
2) Баклажан аккуратно протереть внутри бумажной салфеткой от выделевшегося горького сока. Основание сдавить ладонью, чтобы баклажан как бы раскрылся веером. Переложить его на противень, застеленный вощеной бумагой.
3) Томаты нарезать тонкими пластинами и вложить между пластин баклажана. Посыпать сыром и приправами между пластин. Сверху баклажан смазать оливковым маслом. Отправить баклажан в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Готово! :)