Palazzo Bandinelli Florentini

Mar 21, 2013 12:47


Вот типичный продукт - "хамелеон". Вроде бы итальянский, а на самом деле с Украины. Смекалка производителей чувствуется во всем. Выкопали неизвестно откуда некого итальянца Бандинелли, который приехал на Украину, отстроил там палаццо и еще и вкусное печенье пек, аж в далеких 1953. Дело было во Львове, который загадочно именован на греческий манер Leopolis. Ну и флорентины - печенье из миндальной стружки, совсем не похожи на то что в пачке, но в этих тоже обозначен миндаль. Цена - как будто действительно из Италии везли - около 150 руб/пачка.

Что же касается самих "флорентин", то вкус у них пригодный к употреблению. Выглядят они как комочки теста с кусочками кураги и миндаля. Ничего такие.

Смущает, как всегда, состав. Одна смесь "Кукемикс Премиум" чего стоит, далее E320, E321, E202, E471, пищевая добавка "Стабилан Флау"...  В общем лукавый бренд с лукавым же составом. Я, пожалуй, воздержусь от его потребления.

Что хочу сказать. Наверное, если есть деньги, и печь самостоятельно не получается, единственный хороший вариант - это кондитерская-пекарня.

сладкое

Previous post Next post
Up