Галушки по чеченски

May 18, 2009 20:09




Сварить бульон из говяжьей и бараньей грудинок, заправить его луком репчатым и морковью. Замесить тесто из пшеничной или кукурузной (кукурузную муку необходимо заварить кипятком) муки как на пельмени или вареники: чем круче тесто, тем вкуснее галушки. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать полосками размером 1-1,5 см на 3-4 и скрутить четырьмя пальцами руки, надавливая на полоску движением руки к себе.

Чесночный соус. Необходимое количество чеснока пропустить через чеснокодавилку, посолить и залить горячим бульоном. Правда, мы его делать не стали, чтобы не пугать окружающих.
Подавать с бульоном в отдельной чашке.
Ирка радостно выдохнула: "Вкус детства!"
Previous post Next post
Up