Закуска (салат) из баклажан и вяленых помидор

Jul 28, 2010 02:26



Я не даю никаких пропорций, так как их можно и даже нужно менять в зависимости от личных продуктовых и вкусовых предпочтений. Самое главное - по объему баклажаны в большинстве, а все остальные составляющие - по вкусу. Очень вкусно и в теплом и в холодном виде, на черном , белом хлебе, на сухарике, с пастой или просто так.

Ингредиенты:

·         Баклажаны

·         Вяленые помидоры (по 1-2 шт. на небольшой баклажан)

·         Морковь

·         Кинза

·         Чеснок

·         Оливковое масло

·         Лимонный сок

·         Соль

·         Обжаренные семена кунжута

1.       Баклажаны порезать на дольки ( ломтики, кружочки - кому как нравится) , переместить их в большую миску, посыпать солью, добавить пару ложек оливкового масла (в зависимости от количества баклажан) и перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся тонким слоем масла.

2.       Кинзу и чеснок мелко порубить, морковь натереть, помидоры порезать на небольшие кусочки, кунжут обжарить на сухой сковороде до светло- золотистого цвета.

3.       Противень выстелить бумагой для выпекания и аккуратно разместить кусочки баклажан, чтобы они не соприкасались друг с другом. Выпекать при температуре 200С до появления золотистого цвета.



4.       Как только баклажаны будут готовы, сразу же вернуть их в миску и пока они еще теплые добавить все оставшиеся ингредиенты + оливковое масло + лимонный сок.

Приятного аппетита!

овощи, баклажаны

Previous post Next post
Up