Я не даю никаких пропорций, так как их можно и даже нужно менять в зависимости от личных продуктовых и вкусовых предпочтений. Самое главное - по объему баклажаны в большинстве, а все остальные составляющие - по вкусу. Очень вкусно и в теплом и в холодном виде, на черном , белом хлебе, на сухарике, с пастой или просто так.
Ингредиенты:
· Баклажаны
· Вяленые помидоры (по 1-2 шт. на небольшой баклажан)
· Морковь
· Кинза
· Чеснок
· Оливковое масло
· Лимонный сок
· Соль
· Обжаренные семена кунжута
1. Баклажаны порезать на дольки ( ломтики, кружочки - кому как нравится) , переместить их в большую миску, посыпать солью, добавить пару ложек оливкового масла (в зависимости от количества баклажан) и перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся тонким слоем масла.
2. Кинзу и чеснок мелко порубить, морковь натереть, помидоры порезать на небольшие кусочки, кунжут обжарить на сухой сковороде до светло- золотистого цвета.
3. Противень выстелить бумагой для выпекания и аккуратно разместить кусочки баклажан, чтобы они не соприкасались друг с другом. Выпекать при температуре 200С до появления золотистого цвета.
4. Как только баклажаны будут готовы, сразу же вернуть их в миску и пока они еще теплые добавить все оставшиеся ингредиенты + оливковое масло + лимонный сок.
Приятного аппетита!