Оладьи с клубникой

Jun 19, 2010 00:20



Наконец-то появилась настоящая “живая” клубника!!! Я не удержалась и вчера вечером сделала клубничные оладьи. На самом деле это никакое не открытие и все достаточно примитивно, но у меня именно от таких вещей, как , например, свежая ароматная  клубника с теплыми, только-то испеченными оладушками, появляется ощущение, что наступило лето.

Просто, быстро , вкусно и очень по-домашнему.

Продукты:

125 г муки

125 мл молока

30 г сахара

5 г свежих дрожжей

3 столовые ложки оливкового масла

1 яйцо

клубника

Способ приготовления:

1.      5-6 ягод мелко порезать.

2.      В микроволновке подогреть молоко до теплого состояния (38С).

3.      В молоко добавить дрожжи, столовую ложку сахара, щепотку соли, все тщательно перемешать.

4.      В чашу миксера просеять муку, добавить яйцо, сахар, вылить молоко и оливковое масло. Смешать на небольшой скорости до однородной консистенции.

5.      Аккуратно вмешать клубнику.

6.      Миску накрыть полотенцем и забыть о тесте на 2-2,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере и приобрести «ноздристую» консистенцию.

7.      Пока тесто доходит, подготовить клубнику: ягоды разрезать на половинки или если крупные - на четвертинки, посыпать по вкусу сахарной пудрой, пару ложек меда, по желанию - столовую ложку коньяка. Перемешать и убрать в холодильник.

8.      На хорошо разогретой сковороде на среднем огне пожарить оладьи. Естественно, если есть сковорода для оладушек - прекрасно, если нет- то можно прекрасно обойтись без нее, используя для дозировки столовую ложку (одна ложка - одна оладушка).

9.      Употреблять с клубникой в сиропе сразу же,  по мере готовности.

оладьи, клубника

Previous post Next post
Up