Наконец-то появилась настоящая “живая” клубника!!! Я не удержалась и вчера вечером сделала клубничные оладьи. На самом деле это никакое не открытие и все достаточно примитивно, но у меня именно от таких вещей, как , например, свежая ароматная клубника с теплыми, только-то испеченными оладушками, появляется ощущение, что наступило лето.
Просто, быстро , вкусно и очень по-домашнему.
Продукты:
125 г муки
125 мл молока
30 г сахара
5 г свежих дрожжей
3 столовые ложки оливкового масла
1 яйцо
клубника
Способ приготовления:
1. 5-6 ягод мелко порезать.
2. В микроволновке подогреть молоко до теплого состояния (38С).
3. В молоко добавить дрожжи, столовую ложку сахара, щепотку соли, все тщательно перемешать.
4. В чашу миксера просеять муку, добавить яйцо, сахар, вылить молоко и оливковое масло. Смешать на небольшой скорости до однородной консистенции.
5. Аккуратно вмешать клубнику.
6. Миску накрыть полотенцем и забыть о тесте на 2-2,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере и приобрести «ноздристую» консистенцию.
7. Пока тесто доходит, подготовить клубнику: ягоды разрезать на половинки или если крупные - на четвертинки, посыпать по вкусу сахарной пудрой, пару ложек меда, по желанию - столовую ложку коньяка. Перемешать и убрать в холодильник.
8. На хорошо разогретой сковороде на среднем огне пожарить оладьи. Естественно, если есть сковорода для оладушек - прекрасно, если нет- то можно прекрасно обойтись без нее, используя для дозировки столовую ложку (одна ложка - одна оладушка).
9. Употреблять с клубникой в сиропе сразу же, по мере готовности.