Jun 01, 2011 21:37
приходили намедни гости, кормила свиными фирменными ребрышками - ели даже маленькие дети, которые в принципе мсяо не любят.
делаются на раз, пожираются обычно еше быстрее. о калориях лучше не думать.
понаботится - 4 пластины ребер, 2 стакана коричневого сахара, головка чеснока, соль и ббк соус. Я обычно пользуюсь соусами с привкусом дыма.
1. берутся пласты свиных ребер, и с них внутреннеи (не мяснои) стороны снимается пленка. обычно надрезаю в одном месте, раздираю пальцами и тяну.
2. чеснок мелко порубленныи или пропущенныи через чесночницу смешивается с сахаром, добавляется совсем чуть-чуть соли и етои смесью натираются ребра.
3. ребра обернуть двоиным слоем фольги
4. духовка нагрета то 300 фаренгеитов и мсяо - тудыть на 2.5 часа.
5. через 2.5 часа мясо достать и дать постоять минут 15, чтоб сок обратно впитался.
развернуть фольгу, достать ребрышки и порезать на порционные кусочки - 2-3 ребрышка.
6. намазать порционные кусочки ббк соусом, выложить на противень - и херак в духовку поближе
к верхнеи горелке. поднять температуру в духовке до 400 - 450 градусов и смотреть как соус начнет
пузыриться и припекаться к мясу, достать и перевернуть на другую сторону и обратно в духовку.
запузырился соус на второи стороне - за стол. хорошо идет с пюре или кускусом с овощами.
духовка,
свинина,
еда,
ббк