А-ля фуль!

May 21, 2014 16:00



Я очень люблю арабскую кухню. Все лучшее и худшее мы тащим из детства и Каир с его вечно палящим солнцем на безоблачном небе, муэдзином призывающим к молитве и вымирающим на это время городе, и безусловно прекрасной едой, такой сытной и ароматной, его лучшая часть.



Я никогда не откажусь от сытной намазки со свежей питой. И фуль (фуль или тадмис - варёные на медленном огне бобы, могут быть приправлены чесноком, лимонным соком и оливковым маслом) - чудесный вариант.

Я делала быстрый вариант и использовала красную фасоль из банки.
Вариант мой не только быстрый, но и ленивый.
Порезала 3 помидора и в сотейник с оливковым маслом, как помидоры разошлись к ним отправился свежий чеснок, следом фасоль. Специи по вкусу (зира, фенхель, бадьян), немного соль/сахар, 1/2 ч.л. томатной пасты и пару капель табасско.
Тушилось все под крышкой на маленькой огне 30-40 мин. Немного остыло и к столу, в блендере не перетирала. Сытный ланч обеспечен, осталось только подогреть питу на сухой сковороде.




бобовые, закуски

Previous post Next post
Up