Куриные окорочка по-сычуаньски // SICHUAN CHICKEN THIGHS

Feb 22, 2014 18:00




По мнению Гордона Рамзи лучшая часть в курице это окорочка, насыщенное вкусное мясо, которое лучше всего себя проявляет с интесивными специями. Это блюдо тому доказательство, курица в прекрасном густом маринаде. Шаосин - китайское рисовое вино. Сегодня его можно найти практически в любом магазине азиатских продуктов, но можно заменить и полусухим хересом. Подавать лучше всего с рисом или лапшой.


Ингредиенты (4 порции):
* куриные окорочка, без кожи и костей - 8 шт.
* подсолнечное или арахисовое масло, для жарки
* чеснок - 3 зубчика
* корень имбиря свежий - 4 см.
* перец чили красный - 1 шт.
* перец сычуаньский - 1 ст. л.
* цедра 1/2 апельсина
* сахар - щепотка

МАРИНАД
* соевый соус с пониженным содержанием соли - 4 ст. л.
* рисовое вино шаосин - 2 ст. л.
* уксус рисовый - 1 ст. л.
* морская соль и свежемолотый черный перец

ДЛЯ ПОДАЧИ
* лук зеленый - 3 стрелки
* соевый соус
* кунжутное масло

Что делаем:

1. Разделываем каждый куриный окорочок на 3 куска, затем смешиваем все ингредиенты для маринада с 2 ст. л. воды. Как следует обмазываем курицу. Солим и оставляем мариноваться до 2 часов.

2. Разогреваем сотейник с толстым дном (можно чугунную) или вок на сильном огне, добавляем немного масло и обжариваем чеснок, имбирь и перец чили в течение 3 мин. до мягкости и появления отчетливого аромата. Доабвляем сычуаньский перец (предварительно обжариваем на сухой сковороде и растираем в ступке) и цедру апельсина, и держим еще 30 сек. на огне, постоянно помешивая.

3. Выкладываем в сотейник курицу и маринад. Посыпаем сахаром и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 20-25 мин. до поджаривания со всех сторон и пока маринад не уварится в густой соус.

4. Для подачи, посыпаем зеленым луком, парой капель соевого соуса и кунжутного масла.

тай, птица, гордон рамзи, курица

Previous post Next post
Up