Суп чечевичный

Jan 30, 2014 20:33




Аддски холодно. Хочется горячего и сытного.



Я решила стремиться сокращать мясное в рационе, а то что останется, пусть будет самого лучшего качества.

Так вот. Чечевичный суп. До неприличия простой. Очень яркий за счет ароматных специй.




Ингредиенты:
чечевица красная - 200 гр.
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
специи: куркума, зира, молотый кориандр, сумах и все что нравится.
бульон овощной - 1 л.

1. Чеснок, лук, морковка все обжарить.
2. Добавить чечевицу, немного обжарить и понемного добавлять бульон по мере выкипания.




3. Часть чечевицы с бульоном пробить в блендере, часть оставить. Пропорции произвольные. Все объединияем и доводим до кипения. Даем настояться.

При подаче добавляла оливковое масло и свежий тимьян.
Все хорошо, но есть у меня одна проблема с этим супом - это цвет, он мне не нра. Будем что-то думать.

бобовые, суп

Previous post Next post
Up