Бобовый суп с беконом. Простой.

Jan 09, 2014 21:15




Залежалась у меня бобовая сместь от "Ярмарки", нужно было ее безотлогательно приготовить, да и гороховых/бобовых супчиков мы давно не ели.



В состав входят: 2 вида фасоли (белая и красная), целый (желтный) и колотый (зеленый) горох и нут.



Ингредиенты:
* бобовая смесь - 350 гр.
* овощной бульон - 2 л. или 2 приличных бульонных кубика
* бекон - 150 гр.
* лук репчатый - 1 шт.
* томатная паста - 70 гр.
* морковь - 1 и 1/2 шт.

1. Бобы замачивала пару часов. Залила водой и довела до кипения, поварила 20-30 мин., добавила 2 овощных бульонных кубика (не вредных, с iherb'a).

2. Порезала одну луковицу, припустила в на сковороде, добавила бекон, подтопила его, ввела томатную пасту. Подержала 5 мин. на огне и выключила.

3. Мелко потерла морковку соломку и добавила к супу. Я не очень люблю тушеную морковь в супах, поэтому я сразу ее вношу в бульон.

4. Довела бобы практически до готовности. Здесь есть нюанс, когда колотый горох, к примеру, был уже давно готов, красная фасоль даже и не думала об этом. Так что разнообразие вуксов и видов это прекрасно, но одновременно приготовить бобовые нужной консистенции проблематично...

4. Перевалила бекон с луком и томатной пастой в кастрюлю с супом. Дала побулькать 5 мин. Выключила огонь и дала настояться.

На удивление вкусный и насыщенный супец получился.

бобовые, cуп

Previous post Next post
Up