Закрытый киш с индейкой, томленым фенхелем и сливочным сыром

Jan 06, 2014 22:59




Вот и настал канун Рождества и самое время расправится с остатками новогодней индейки.



Ингредиенты:
* слоеное тесто бездрожжевое - 350 гр.
* лук репчатый - 1 шт. (не большой)
* фенхель - 1 некрупный клубень
* индейка печеная - 250 гр.
* сыр сливочный - 100 гр.
* яйцо - 1 шт.
* молоко - 100 мл.
* чеснок - 2 зубчика
* специи: розмарин сухой, кориандр, черный молотый перец







1. Припустила в сливочном масле репчатый лук и фенхель, немного, до прозрачности и мягкости.
2. Тесто, вот такое. Разделила на два пласта. Выстелила одним дно формы, вторым куском накрыла пирог сверху.
3. Разложила слоями лук/фенхель, индейка, сливочный сыр. Накрыла тестом, наколола вилкой, сверху посыпала сушеным розмарином. Выпекала при 220 30 мин.




Вышло замечательно, сочно и деликатно.
С маринованным огурчиком и парочкой капель Hot Sauce Yellow Habanero то что надо.

пирог, климов, птица, фермерское, индейка, выпечка

Previous post Next post
Up