Стир фрай из курицы с рисовой лапшой // Chicken Stir Fry With Rice Noodles

Dec 22, 2013 06:00

Стир-фрай - это не какое-то конкретное блюдо, а очень популярная по всей Азии технология приготовления еды. Для этого понадобится вок, сильный жар (позволяет моментально приготовить белковые продукты, а овощи оставить хрустящими), масло (рафинированное), заранее приготовленные компоненты (обжарка/приготовление происходят очень быстро!).

Сегодня я предлагаю простой рецепт стир фрая с курицей и лапшой.





Ингредиенты
- плоская рисовая лапша (по форме выглядят как тальятелле) 200 гр.
- куриная грудка 250 гр.
- подсолнечное масло рафинированное
- чеснок - 2 зубчика
- броколли (припущенные на пару, разрезанные на 2 части)
- соевый соус - 2 сл. л.
- яйца - 2 шт.
- лайм - 1 шт.

Приготовление.
1. Залить рисовую лапшу кипятком и оставить на 12-15 мин., время зависит от марки.

2. Куриные грудки разрезать попалам не доводя нож до конца на 1,5 см, раскрыть филе как бабочку (butterflying the chicken), сверху прокатать скалкой, постараться сделать его максимально тонким, нарезать на тонкие диагональные кусочки толшиной в 1 см.

3. Тонко тонко нарезать чеснок. Разрезать на небольшие соцветия молодую броколли.

4. Разогреть в воке подсолнечное масло (оливковое не подойдет, температура в воке очень выосокая и оливковое просто подгорит), выложить куриное филе, посолить/поперчить. Как только филе немного зарумянится (3 мин.), добавить чеснок. Через минуту другую добавляем броколли. Еще через пару минут вливаем соевый соус. Перемешиваем, снимаем с огня.
Откидываем лапшу на друшлаг.

5. Протереть вок салфеткой, влить немного масла, взбить яйца, быстро обжарить, постоянно помещивая, приправить солью/перцем.

6. В воке смещиваем лапшу, яйца и курицу с броколли. При подаче сверху поливаем соком лайма.

азиатская кухня, гордон рамзи

Previous post Next post
Up