Простое печенье с пшенно-гречневыми хлопьями и изюмом!

Aug 13, 2013 23:38



Что потребуется:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • сахар белый - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 80 гр.
  • молока - 3/4 стакана
  • ванилин
  • опционально: шоколад, изюм, пшенично-гречневые хлопья

  1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, отставляем в сторону.
  2. Смешиваем яйцо с сахаром, добавляем растопленное масло. Объединяем с мукой, разбавляем молоком до нужной консистенции теста. В конце замешивания я добавила размоченный изюм и пшенно-гречневые хлопья. Вот такие.
  3. На противень выкладываем пергамент, сверху ложкой шмякаем тесто, поверх втыкаем дробленный шоколад. Я брала темный.
  4. Выпекаем 20 мин. при темп. 220, режим верхний и нижний жар.

десерты, выпечка

Previous post Next post
Up