Сегодня первый раз пекла маффины. Пробовала разные начинки.
Что было в составе:
- мука пшеничная - 2 стакана
- разрыхлитель теста - 1 пакетик
- масло сливочное - 80 гр
- сахар - 2/3 стакана
- яйца - 2 шт.
- соль
- ванилин
- начинка: шоколад темный, физалис, черника
1. Просеять муку, объединить с разрыхлителем. Отставить в сторону.
2. Масло сливочное комнатной температуры объединить с сахаром и яйцами желательно той же температуры. Добавить к муке. Вымесить тесто. Готово. Проще ничего невозможно придумать. Приступаем к выкладке кексов.
3. Маффины с шоколадом: на дно формы немного теста, затем немного колотых кусочков шоколада размером с вишневую косточку, потом снова тесто и снова шоколад, венчаем снова все слоем теста. Пекарского мешка у меня нет, поэтому я управлялась обычной ложкой. Маффины с черникой: аналогично предыдущему опыту, только стараться не выкладывать ягоды очень близко друг к другу, иначе кекс может развалиться на две части (у меня так случилось с парочкой, ягоды образовали сочную прослойку практически без теста и "шапочка" отвалилась). Старайтесь сочные ягоды распределять по всему кексу равномерно. И еще хинт, ягоды имеют способность всплывать к верху(! О_о) кекса во время выпекания, так что учитывайте это во время закладки начинки, класть на самый верх ничего не надо, итак всплывет. Маффины с физалисом: здесь вообще все просто, оставила в серединке по паре ягод и всего делов.
4. Выпекаем 20 мин. при темп. 200 градусов. Режим верхний и нижний жар.
Здесь стоит отметить, что я не люблю приторно сладкие десерты, поэтому легкая кислинка в ягодах была очень кстати и сильно радовала мой вкус. Темный же подтаявший шоколад в первом случае добавлял пикантности и интриги.