Тортеллини, пансути, равиоли, каннеллони, ризотто, лазанья - как красиво звучат названия этих итальянских блюд! И кто сказал, что всё это очень сложно и не для детей? Нет, мы не станем обделять наших любимых малышей и непременно приготовим для них что-нибудь итальянское, например, вот эти фрикадельки в соусе со спагетти.
Конечно, для приготовления детского блюда из соуса придётся исключить вино с перцем и обжаривание заменить тушением, НО вкус от этого ничуть не ухудшится!
говяжий фарш 100 гр
панировочные сухари 3 ст л
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сельдерей 1 стебель
помидор 1 шт
соль по вкусу
укроп
спагетти
растительное масло 2 ст л
1. Отделить нужное количество фарша.
Добавить в него панировочные сухари.
И вымесить руками до получения однородной массы.
2. Помидор надрезать острым ножом в нескольких местах и залить крутым кипятком.
3. Лук почистить и нарезать мелко.
4. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
5. Небольшую кастрюлю поставить на самый маленький огонь, налить в неё 1 ст л растительного масла (подсолненое или оливковое - на ваш вкус) и быстро выложить в кастрюлю лук.
И добавить к луку морковь.
Тушить, не накрывая крышкой.
6. Стебель сельдерея промыть и нарезать очень мелко.
После чего добавить его к луку с морковкой.
7. Полученную смесь посолить (1/3 чайной ложки)
8. Из фарша сформировать фрикадельки небольшого размера.
И отправить их в кастрюлю.
Добавить немного (половину стакана - 125 мл) кипятка и осторожно всё перемешать (аккуратней с фрикадельками!)
9. Укроп помыть и нарезать.
Добавить в кастрюлю.
Накрыть соус с фрикадельками крышкой и томить на медленном огне 20 минут. Проверяйте соус периодически - если жидкость начинает быстро выпариваться, долейте ещё немного кипятка.
10. Поставить воду для спагетти на огонь и посолить её по вкусу. Для того, чтобы спагетти точно не слиплись во время варки, в воду можно добавить 1 ст л растительного масла.
Очень удобно варить пасту в так называемых гнездах - точно знаешь, что одно гнездо это 1 порция.
Как только вода закипит - отправить в неё спагетти и варить до готовности (всё зависит от состава макарон и от их толщины, точное время варки всегда можно прочитать на этикетке).
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. На тарелку выложить сначала спагетти, затем соус с фрикадельками, по желанию посыпать тёртым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!