Картофель под сыром

Jun 09, 2012 17:08

Сегодня всё очень просто и очень вкусно - картофельные кружочки под сыром :) Если всё сделать правильно, картофель получается просто невероятно нежным, мягким и тающим.





Присутствие зелёного лука в этом блюде совсем не обязательно, но для тех, у кого к нему никаких "претензий" нет, он будет весьма кстати.

картофель 5-6 шт
яйцо куриное 2 шт
сыр тёртый 100 гр
соль 1 ч л
сушеные травы 1 ч л
зеленый лук 
сливочное масло 20 гр

1. Картофель для этого блюда лучше брать продолговатый, чтобы из него получились хорошие кружочки.



Помыть, почистить, конечно)



И нарезать аккуратно



2. В миске смешать чайную ложку соли



С таким же количеством ваших любимых трав



Выложить в эту миску весь картофель и при помощи пальцев перемешать всё так, чтобы каждый кружок оказался в солено-травяной смеси.



Добавить 2 яйца в миску с картофелем и снова всё перемешать руками.



3. Дно формы для запекания выложить тонкими кусочками сливочного масла



Нарезать мелко зелёный лук



Выложить один слой картофеля



Сверху лук



Снова картофель



А сверху вылить всё то, что осталось в миске



И посыпать луком



Сыр натереть на мелкой тёрке, равномерно распределив по форме



Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 160 С, накрыв крышкой или листом фольги.



Приятного аппетита! ;)



с 1 года, 2. Второе блюдо

Previous post Next post
Up