Сегодня - рыбный рецепт. Рыбу мы с дочкой очень любим! Это и вкусно, и легко, и питательно, и очень полезно. Приготовить такое простое блюдо можно всего за 15 минут. Есть такую рыбку можно и горячей, и остывшей! Несомненный плюс также ещё и в том, что подавать рыбу в кляре можно как с гарниром, так и без него. На мой взгляд, больше всего тут подойдёт нежный сметанный крем с укропом и свежими огурцами.
Кстати, и на праздник можно приготовить :) Очень нарядно выглядит.
филе рыбы без костей (тилапия, например) 200-300 гр
яйцо куриное 1 шт
молоко 2 ст л
сушёные травы (по желанию)
соль 1/3 ч л
мука 3-4 ст л
сметанный крем:
сметана 4 ст л
укроп
свежий огурец
Рыбу нарезать кусочками такой величины, которая точно уместится в ладошку вашего ребёнка (чтобы при поедании держать было удобно ;)
В миске разбить яйцо
Добавить молоко, соль и травы
Размешать смесь венчиком или вилкой
В плоскую тарелку насыпать муки
Все рыбные кусочки сложить в миску с яичной смесью и дать им пропитаться минут 5
На сковороду налить немного растительного масла и включить под ней слабый огонь (но не давать маслу гореть! всё нужно делать быстро)
Кусочки рыбы по одному достать из яичной смеси и тут же обвалять в муке со всех сторон
Выложить всё на сковороду и слегка обжарить до золотистости с обеих сторон, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь
И пока рыбка отдыхает, приготовить сметанный крем. Тут всё проще простого: мелко-мелко нарезать укроп и 1/3 среднего свежего огурца и смешать всё это со свежей густой сметаной.
На каждый кусочек выложить чайной ложкой по "шарику" этого крема, украсив огурцом.
Приятного аппетита вам и вашим малышам! :)