Золотой мясной бульон

Dec 03, 2011 16:31

Во многих рецептах зачастую предлагается в качестве основы для супа использовать мясной бульон, но не все знают, как его приготовить. На самом деле, в этом нет ничего сложного! Но я как-то обещала начать публиковать "курс молодого бойца" (вернее, кулинара) - так что получайте первый рецепт! Прозрачный, ароматный, золотой мясной бульон из говядины.




мясо говядины или телятины на кости
вода 3 л
лук репчатый 1 шт
морковь 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
чёрный перец 10 горошин
лавровый лист 2-3 шт
соль

1. Кусок мяса на кости слегка промыть



Выложить в кастрюлю, залить холодной водой.



2. Луковицу разрезать на 4 части.



И добавить в кастрюлю.



3. Так же поступить и с морковью.



4. Чеснок почистить и добавить в бульон.



5. Лавровый лист и перец придадут бульону нужный вкус. Не бойтесь добавлять их, даже если готовите для ребёнка, бульон не окажется острым.



6. В бульон можно добавить и сушёные травы, если вы их любите. Я - очень :)



На всякий случай я поясню: все вышеперечисленные продукты нужно положить в кастрюлю сразу же, вместе с мясом, в холодную воду. В конце варки бульона нужно будет добавить лишь соль (ИМЕННО В КОНЦЕ!)

Осталось довести бульон до кипения, затем убавить огонь и варить его 1,5-2 часа на медленном огне, периодически снимая пену.



Готовый бульон процедить через мелкое сито или марлю и посолить!



Хозяйке на заметку, 1. Первое блюдо

Previous post Next post
Up