Суп с фасолью и макаронами

Aug 30, 2011 14:34

Этот супчик очень простой и совсем не хлопотный. Единственное, о чём нужно позаботиться заранее - это фасоль (замочите её в воде на 3-4 часа или на ночь, а затем сварите и тогда суп на обед можно будет приготовить за какие-то полчаса!)

Нам нравятся густые супы и вы можете заметить это по фотографии :) Но консистенция может быть совершенно любой - такой, к которой вы и ваши дети привыкли.

Добавление фасоли делает этот суп очень сытным, так что вы вполне можете предложить такой суп даже мужьям - чеснок и любимые приправы не дадут им задуматься о том, что супчик на самом деле детский)))




вода 2 стакана
бульон 1 стакан (любой, какой есть, а если никакого нет, то можно заменить водой)
горсть фасоли
картофель 1 шт
перец болгарский 1 шт
макароны (количество зависит от формы макарон и от числа едоков)
соль по вкусу

+ 2 разные кастрюли (одна для варки фасоли, другая для супа)

1. Итак, первым делом надо замочить фасоль, оставив её в воде на 3-4 часа, а можно и на ночь. Воды нужно налить достаточно - фасоль впитает её.



Затем воду слить, в небольшую кастрюлю налить новой воды и высыпать в неё всю фасоль.



Как только вода с фасолью закипит, её нужно будет снова слить - так фасоль станет вкусней и полезней.



Поставить на огонь и налить новой воды.



Посолить.



И добавить 1 ст л растительного масла (подсолнечного, оливкового или вашего любимого).



Варить фасоль до готовности (ещё полчаса) на среднем огне.



2. Пока фасоль варится, попутно приготовьте сам суп. Для этого нужно влить в среднюю кастрюлю 2 стакана воды и 1 стакан бульона (или наоборот - в зависимости от того, какой именно суп вы хотите получить в итоге). Посолите и доведите до кипения.



3. Картофель нужно помыть, очистить от кожуры.



И нарезать соломкой или кубиками (чем мельче, тем быстрее сварится). После закипания воды с бульоном, добавьте в кастрюлю картофель.



4. Сладкий болгарский перец помыть.



Снять "крышечку", извлечь семена и плёнки, промыть.



Нарезать маленькими кусочками и добавить в суп.



5. Последнее - макароны. Через пять минут после добавления перца можно их запускать. Желательно, чтобы это были мелкие макароны - паутинка, звездочки или буквы, какие найдёте.



Варите суп до готовности макарон, разливайте по тарелкам и выкладывайте в суп уже сварившуюся фасоль.



Приятного аппетита! :)

с 1 года, 1. Первое блюдо

Previous post Next post
Up