Овощной плов

Jul 24, 2011 15:00

Удивительно просто приготовить овощной плов. Какие-то полчаса и полноценный, сытный, яркий, ароматный и вкусный обед для всей семьи готов!

Как сделать рис рассыпчатым и не превратить его в кашу?
Как сохранить аромат?
Как за полчаса всё это успеть? :)

А я вам расскажу!






рис длиннозерный 1 стакан
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
сливочное масло 30 гр
растительное масло 2 ст л
вода 1 стакан
соль по вкусу

1. Самое главное в плове (пусть даже и не мясном) - это рис. Я мою рис перед приготовлением (мало ли, не помешает), но это - на ваше усмотрение.



Пока вода стекает, нужно поставить сковороду с толстым дном на огонь. Без масла. Сухую.
Как только сковорода нагреется, выложить на неё мокрый рис.



Разровнять и "сушить" на медленном огне без крышки, помешивая, 3-4 минуты.



2. Пока рис готовится к тому, чтобы стать пловом, приготовьте для него заправку: смешайте в миске 2 ст л растительного масла (подсолнечного, оливкового или другого вашего любимого) и 1 стакан воды.



И залейте получившейся смесью рис.



Всё нужно размешать (если вдруг появились рисовые комочки - разбейте их вилкой).



Можно накрыть сковороду крышкой и тушить рис на медленном огне 10 минут.

3. Подготовьте овощи: морковь и лук.



Морковь - на мелкой тёрке.



И добавить её к рису.



Аккуратно всё перемешав.



4. Следом - лук нарежьте мелко-мелко, как только сможете.



Добавьте к рису.



5. Немного посолите - вкус очень нежный, солите по чуть-чуть, пробуя и хорошо перемешивая.



6. Если есть замороженные овощи, можно смело добавить и их. Но только немножко, ведь это всё-таки плов и главное в нём - рис!



Перемешайте всё целиком, накройте крышкой и тушите на слабом огне ещё 15 минут.



7. Как только 15 минут пройдут, отрежьте несколько пластинок сливочного масла.



Выложите их на плов сверху и, помешивая, доведите масло до полного растворения.



В конце непременно проверьте рис на готовность - сортов много, какие-то варятся быстрей, какие-то дольше.

Плов подавать горячим и желательно со свежим огурчиком :) Безумно вкусно!



Кстати, если добавить в плов чесночку или чего-нибудь ещё любимого, то такой плов и папам подойдёт :)



Приятного аппетита!

с 10 месяцев, 2. Второе блюдо

Previous post Next post
Up