Человек тем и отличается от животного, что у него есть календарь, в котором есть дни обычные, а есть дни праздничные. Накрыть стол, позвать гостей - всё это очень сложно, если в первый раз. Но когда-то ведь надо начинать!))) Хотите попробовать испечь вкусный-превкусный торт? Есть возможность! :)
Да, этот торт, конечно, не для самых маленьких, но ведь у многих из вас есть и старшие дети, и братья, и сестры, да и у друзей, приглашенных на ваш праздник, наверняка возникнет желание попробовать творение ваших рук!
Если делать всё по инструкции, терпеливо, спокойно и в хорошем настроении, то всё обязательно получится! ПОПРОБУЙТЕ!
для бисквита:
яйцо куриное 4 шт
мука 120 гр
сахар 120 гр
для крема:
желток 1 шт
молоко 75 мл
сахар 115 гр
сливочное масло 125 гр (достать из холодильника заранее)
ванильный сахар 1 пакетик
сливки 80 мл
изюм (по желанию)
1. Отделить желтки от белков.
2. Белки взбить миксером на максимальной скорости.
Взбивать 1 минуту, затем добавить 1/3 сахара и продолжить взбивать ещё 3-4 минуты.
Белки должны сильно увеличиться в объёме, стать пышными и гладкими.
3. Желтки смешать с оставшимся сахаром.
И взбить миксером.
Взбивать до светлого цвета.
4. Аккуратно смешать белки с желтками.
5. Добавить просеянную муку.
И аккуратно размешать.
6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (дно и стенки).
Насыпать 0,5 ст л муки в форму.
И потрясти хорошенько, постукивая в форму, как в бубен :) Нужно, чтобы мука равномерно распределилась как по дну, так и по стенкам. Примерно вот так:
Выложить тесто в форму.
Разровнять и выпекать 25 минут при 200С.
Готовый бисквит отсудить, не вынимая из формы, в течение 5-10 минут.
После чего вынуть бисквит из формы, положить на решётку, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить его отдохнуть на 6-8 часов. Лучше всего печь бисквит вечером, чтобы он ночью настоялся, а утром приготовить крем и тогда к обеду торт уже можно будет съесть :)
7. Теперь крем.
Отделить 1 желток.
И 75 мл молока.
8. Размешать желток в молоке.
А затем процедить.
9. Добавить сахар.
10. И поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до загустения и белых пузырей (масса увеличится).
Снять с огня, перелить в тарелку и остудить 5-10 минут.
11. Мягкое сливочное масло смешать с ванильным сахаром.
И взбить миксером до светлого цвета.
12. Потихоньку влить сироп из молока и желтка во взбитое сливочное масло.
13. Острым ножом бисквит разрезать на 2 или 3 коржа (если готовите торт впервые, разрежьте лучше на 2 коржа, чтобы точно получилось :)
14. И по очереди смазать кремом каждый корж.
В итоге получится примерно так:
15. Взбить сливки миксером до мягкого плотного состояния.
И смазать сливками верхний корж (а можно ещё и бока).
16. Сверху украсить торт изюмом (в таком порядке, в каком душа пожелает).
Если есть возможность - уберите этот торт в холодильник на пару-тройку часов, он станет ещё вкусней, пропитавшись кремом ;)
Приятного чаепития! И пусть каждый день в вашем доме будет праздничным!))