Праздничный торт

May 15, 2011 16:55

Человек тем и отличается от животного, что у него есть календарь, в котором есть дни обычные, а есть дни праздничные. Накрыть стол, позвать гостей - всё это очень сложно, если в первый раз. Но когда-то ведь надо начинать!))) Хотите попробовать испечь вкусный-превкусный торт? Есть возможность! :)

Да, этот торт, конечно, не для самых маленьких, но ведь у многих из вас есть и старшие дети, и братья, и сестры, да и у друзей, приглашенных на ваш праздник, наверняка возникнет желание попробовать творение ваших рук!

Если делать всё по инструкции, терпеливо, спокойно и в хорошем настроении, то всё обязательно получится! ПОПРОБУЙТЕ!






для бисквита:

яйцо куриное 4 шт
мука 120 гр
сахар 120 гр

для крема:

желток 1 шт
молоко 75 мл
сахар 115 гр
сливочное масло 125 гр (достать из холодильника заранее)
ванильный сахар 1 пакетик
сливки 80 мл
изюм (по желанию)

1. Отделить желтки от белков.



2. Белки взбить миксером на максимальной скорости.



Взбивать 1 минуту, затем добавить 1/3 сахара и продолжить взбивать ещё 3-4 минуты.



Белки должны сильно увеличиться в объёме, стать пышными и гладкими.



3. Желтки смешать с оставшимся сахаром.



И взбить миксером.



Взбивать до светлого цвета.



4. Аккуратно смешать белки с желтками.



5. Добавить просеянную муку.



И аккуратно размешать.



6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (дно и стенки).



Насыпать 0,5 ст л муки в форму.



И потрясти хорошенько, постукивая в форму, как в бубен :) Нужно, чтобы мука равномерно распределилась как по дну, так и по стенкам. Примерно вот так:



Выложить тесто в форму.



Разровнять и выпекать 25 минут при 200С.
Готовый бисквит отсудить, не вынимая из формы, в течение 5-10 минут.



После чего вынуть бисквит из формы, положить на решётку, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить его отдохнуть на 6-8 часов. Лучше всего печь бисквит вечером, чтобы он ночью настоялся, а утром приготовить крем и тогда к обеду торт уже можно будет съесть :)



7. Теперь крем.

Отделить 1 желток.



И 75 мл молока.



8. Размешать желток в молоке.



А затем процедить.



9. Добавить сахар.



10. И поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до загустения и белых пузырей (масса увеличится).



Снять с огня, перелить в тарелку и остудить 5-10 минут.

11. Мягкое сливочное масло смешать с ванильным сахаром.



И взбить миксером до светлого цвета.



12. Потихоньку влить сироп из молока и желтка во взбитое сливочное масло.



13. Острым ножом бисквит разрезать на 2 или 3 коржа (если готовите торт впервые, разрежьте лучше на 2 коржа, чтобы точно получилось :)



14. И по очереди смазать кремом каждый корж.



В итоге получится примерно так:



15. Взбить сливки миксером до мягкого плотного состояния.



И смазать сливками верхний корж (а можно ещё и бока).



16. Сверху украсить торт изюмом (в таком порядке, в каком душа пожелает).



Если есть возможность - уберите этот торт в холодильник на пару-тройку часов, он станет ещё вкусней, пропитавшись кремом ;)

Приятного чаепития! И пусть каждый день в вашем доме будет праздничным!))

6. Сладкая выпечка, 4. Десерт, *Детский праздник*

Previous post Next post
Up