Поразительно, но я всегда обходила стороной алкогольные коктейли на основе сухих и игристых вин! Я никогда не заказывала подобные напитки, а дома мы всегда предпочитали пить просто вино. Но это лето перевернуло мое сознание! Оказывается, я так много упустила, не готовив подобные освежающие коктейли! Короче говоря, мы с мужем решили быстро наверстывать упущенное J.
Теперь чуть ли не каждый выходной мы дегустируем новый коктейль, который отлично подходит для жаркого летнего вечера. Таким коктейлем очень приятно завершить ужин, а также его можно с удовольствием попивать в ожидании обеда выходного дня J. Очень рекомендую всем!
Я планирую поделиться с вами не одним рецептом таких замечательных коктейлей. Но сегодня мой выбор пал на персиковый спритцер с розмарином от Марты Стюарт (peach rosemary spritzer by Martha Stewart), ведь на этой неделе в
сообществе gotovim vmeste проходит раунд 69 «Пряные травы». Это моя стихия, без пряных трав я не представляю себе свою жизнь на кухне. Поэтому готовьтесь, что почти все рецепты на этой неделе у меня будут с использованием трав J
Спритцер, в переводе с немецкого, означает «всплеск, брызги». Действительно, как только я делаю маленький глоток этого замечательного коктейля, меня сразу же уносит на тенистую поляну на берегу чистейшего голубого озера: мы сидим под зеленой листвой, за белым ажурным столом, общаемся, наслаждаемся летом и прохладой. Надеюсь, вам сразу захотелось попробовать этот прохладный, моментально освежающий напиток! J
Время подготовки: 10 мин. + 1-2 часа на охлаждение
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 8
Игредиенты:
- 150 гр сахара
- 800-900 гр персиков
- 380 мл воды
- 4 веточки розмарина
- 1 л белого или розового охлажденного вина
- 1 л чистой газированной воды
- кубики льда для сервировки
Приготовление:
1. Доведите воду и сахар до кипения, время от времени помешивая до полного растворения сахара.
2. Персики освободите от косточек, нарежьте дольками толщиной 1 см.
3. Добавьте дольки персиков и веточки розмарина в горячий сироп. Доведите опять до кипения.
4. Снимите с огня горячий сироп и накройте крышкой. Дайте настояться минут 20-30.
5. Затем перелейте в термостойкий контейнер или в кастрюлю с плотно закрытой крышкой и охладите в холодильнике - минимум час, лучше на ночь.
6. При сервировке наполните стаканы льдом. Четверть стакана залейте сиропом, добавьте две дольки персика, затем половину - охлажденным вином. Дополните до краев минеральной газированной водой. Украсьте веточкой розмарина и сразу подавайте!
P.S. Напомните гостям, что спритцер нужно размешать, чтобы «поднять со дна» сладкий сироп J
Наслаждайтесь свежестью!