Приготовила (успела написать рецепт и отснять) еще один мусс для сообщества
gotovim vmeste и Раунда 67 «Муссы». Также отправляю его на флешмоб от Инны
kulimania "Полезные летние десерты".
Этот мусс по-настоящему летний, абрикосово-малиновый, освежающий и воздушный. Вкус очень похож на мороженое, но его приготовление не требует ни использования мороженицы, ни регулярного перемешивания. Только требуется немного времени на заморозку. В приготовлении все просто: необходимо взбить на водяной бане яйца, взбить сливки до воздушной пены, сделать пюре из малины и абрикосов, все смешать и…мусс готов! Конечно, этот процесс может показаться достаточно трудоемким, но на деле, особенно со стационарным миксером, все очень просто и быстро - я его успела приготовить в промежутках приготовления полноценного ужина J Так что очень советую! Летом, особенно в жару - самое оно!
Оригинал рецепта
здесь.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 5-6 баночек по 100 грамм
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 желтка
- 150 гр сахарной пудры
- 150 гр абрикосового пюре (измельченные блендером абрикосы)
- 450 гр хорошо охлажденных сливок 35-38%
- 150 гр свежей или размороженной малины
- 1 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Взбейте сливки до мягких пик: сначала на маленькой скорости, потом постепенно добавляя темп. Как только на поверхности сливок начнут появляться следы от венчика - сливки готовы. Отложите их пока в холодильник.
2. Приготовьте водяную баню для яичной массы. В меньшей кастрюле (лучше даже сразу миску от миксера использовать) смешайте яйца, желтки и сахар, хорошо все перемешайте - я взбила немного миксером. Затем поставьте яичную массу на водяную баню и интенсивно помешивайте минут пять, пока масса не загустеет.
3. Как только масса загустеет, быстро перелейте ее в чашу для миксера и начните ее взбивать на самой большой скорости, пока яйца не остынут. Это также поможет предотвратить появление комков.
4. Взбейте свежую или размороженную малину в блендере, добавив одну столовую ложку сахара.
5. В остывшую яичную массу добавьте абрикосовое пюре и осторожно перемешайте.
6. Затем по частям добавьте взбитые сливки. Также осторожно перемешайте.
7. Разлейте полученную смесь по формочкам (у меня были баночки от йогурта).
8. Добавьте слоями или перемешивая «воронкой» малиновое пюре - количество зависит только от ваших предпочтений.
9. Поставьте формочки на некоторое время (около часа-двух) в холодильник.
10. За минут 10 до подачи достаньте формочки из морозильной камеры, чтобы мусс немного оттаял.
Приятного аппетита и удачного спасения от жары!