Тарт с шоколадным кремом, бананами и ромовыми сливами

Oct 08, 2013 16:46




Пока еще есть сливы (специально посмотрела: хоть их и мало осталось в продаже, но они есть), спешу поделиться рецептом пирога, который я увидела у Нины niksya и сразу же захотела его приготовить. Конечно, я не могла устоять от сочетания моих любимых слив, шоколада и бананов, да еще и на хрустящей основе из цельнозерновой муки! Очень простой, но очень вкусный и по-домашнему уютный десерт.
 Я делала почти все по рецепту Нины. Только лишь не удержалась и настояла немного сливы в роме, коричневом сахаре и имбире.:))) И, конечно же, куда же без цельнозерновой муки!
 Очень хочу успеть, и не раз, к Соне monka_i_eda на ее Ореховый ФМ и к Зоряне zoryanchik на ФМ «Осенние пироги», поэтому бегу, сломя голову!
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: форма для тарта диаметром 22 см

Ингредиенты для песочной основы:

· 170 гр размягченного сливочного масла
 · 220 гр муки высшего сорта (заменила на цельнозерновую муку)
 · 3 ст.л. миндальной муки
 · 80 гр мелкого коричневого сахара (можно заменить на обычный мелкий сахар или сахарную пудру)
 · щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

· 3 банана или 5-6 маленьких бананов (Нина рекомендует брать маленькие, так как они более сладкие и ароматные)
 · 3 ст.л. миндальной муки
 · 3 ст.л. жидкого меда
 · 125 гр горького шоколада
 · 10-12 слив
 · 2 ст.л. рома или коньяка
 · 2 ст.л. коричневого сахара
 · 1 корешок имбиря размером с большой палец

Приготовление песочной основы:

Здесь я приведу текст из рецепта Нины, тем более мы пишем с ней в одном и том же стиле шаги по приготовлению.:))

1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремового состояния. Добавьте соль и муку. Перемешайте на низких оборотах миксера или вручную. Должно получиться немного рыхлое тесто, но оно все равно будет хорошо держать форму. Это тесто не такое податливое как то, в которое добавляются яйца, работать с ним немного сложнее, но возможно при должной осторожности.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Вырежьте круг чуть большего диаметра, чем ваша форма. Очень аккуратно уложите тесто в кольцо или форму и сформируйте бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 180С. Поверх теста положите груз.
4. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Достаньте противень, аккуратно снимите груз с песочного теста и дайте ему немного остыть.

Приготовление тарта с шоколадным кремом и ромовыми сливами:

1. Сливы разрежьте пополам, достаньте косточку и сложите в глубокую миску. Полейте их ромом (коньяком), присыпьте сахаром. Имбирь натрите на мелкой терке и также добавьте к сливам. Поместите сливы в холодильник на 30 минут, чтобы они настоялись.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Кусочки шоколада растопите на водяной бане (следите, чтобы дно не касалось кипящей воды).
4. Добавьте к растопленному шоколаду кусочки бананов и мед. Разотрите бананы вилкой, если хотите, чтобы чувствовались их кусочки. Если же хотите получить однородную смесь, измельчите шоколад и бананы в пюре при помощи погружного блендера.
5. Добавьте к шоколадной смеси миндальную муку и хорошо перемешайте.
6. Выложите шоколадный крем в остывшую песочную корзинку.
7. Достаньте сливы из холодильника. Отделите сливы от сока и выложите их поверх шоколадного крема срезом вверх. Присыпьте их небольшим количеством коричневого сахара.
8. Выпекайте пирог в разогретой духовке (180 градусов) около 20 минут.
9. Перед подачей дайте тарту немного остыть.

Приятного аппетита!

имбирь, сливы, бананы, десерт, цельнозерновая мука, выпечка, песочное тесто, алкоголь, шоколад, осень, орехи, тарт, мёд

Previous post Next post
Up