Азиатский суп с собой

Sep 07, 2013 21:35




Сегодня у меня обмен рецептами с Иришкой imungu в рамках одноименного ФМ "Обмен рецептами". Если честно вам признаться, когда я начала отбирать рецепты для обмена, я очень долго не могла определиться. У меня просто глаза разбегались, на сколько разнообразен каталог Иры! Более того, могу сказать, что у меня с Ирой очень совпадают вкусы в кулинарии - от этого мне было еще сложнее.
  В конце концов, я решила полагаться на свою интуицию и рецепты, отложенные в подсознании. Мне почему-то сразу запомнился азиатский суп с собой - наверное, как всегда, было соответствующее настроение.
Очень долго его собиралась приготовить, но как-то случай не представлялся. В итоге ФМ от Иринки cookonline меня и простимулировал. Ириш, imungu, если честно, сразу хочу извиниться за фото - он у тебя такой красивый вышел, а свои фото в унылом виде я обнаружила только при написании поста... Но главное же вкус! :)
  Знаете, могу сказать, что я не прогадала: в результате я получила суп именно с тем вкусом, который мне представился, как только я прочитала рецепт. Легкий, но в то же самое время довольно сытный и насыщенный вкусом. Острый, с азиатской пикантностью имбиря, кунжута и лайма. Единственное, что мне сразу же захотелось добавить - это кунжутное масло, чтобы усилить азиатские нотки. Конечно же, масло гармонично вписалось в общую вкусовую картину. Поэтому всем, кто любит кухню Юго-Восточной Азии, очень рекомендую этот суп!

В нем присутствует и имбирь, и лайм, поэтому, конечно же, несу его к Ане lifetastesgreat на ФМ "Имбирный чай с лимоном".

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:

·  1 л нежирного куриного бульона (у меня была грудка)
·  300 гр куриного филе
·  2 болгарских перца
·  150-200 гр собы
·  4 зубчика чеснока
·  корень имбиря длиной около 3 см
·  2 перца чили
·  1/2 сока лайма
·  2 ст.л. растительного масла (как выше писала, я взяла кунжутное)

Приготовление:

У меня, к сожалению, не пошаговый рецепт, но, если в вас возникнут трудности, вы всегда можете обратиться к журналу Иры - у нее этот рецепт, и не только, с отличными пошаговыми фото.

1. Имбирь натрите на мелкой терке. Чеснок порежьте тонкими пластинками. Болгарский перец и перец чили освободите от семян. Болгарский перец нарежьте тонкими вертикальными ломтиками, а перец чили - тонкими кольцами.
2. Половину чеснока, перец чили, болгарский перец и имбирь добавьте к бульону. Доведите его до кипения и снимите с огня, накрыв крышкой.
3. Куриное филе нарежьте маленькими ломтиками. Растительное масло (кунжутное) разогрейте в сковороде-вок или в сковороде с толстым дном. Добавьте к нему чеснок и немного потомите. Выложите его из сковороды.
4. В сковороду, где жарился чеснок, добавьте ломтики куриного филе. Жарьте его до золотистого цвета.
5. Отдельно отварите собу согласно инструкции на упаковке производителя.
6. В суповые тарелки выложите лапшу, обжаренные кусочки курицы. Сбрызните лапшу и курицу соком лайма, а затем добавьте к ним горячий бульон с болгарским перцем.

Кстати, у нас этот суп пошел на "ура!" со сладким соусом-чили.

Приятного аппетита!

имбирь, лайм, легкий ужин, специи и пряности, блюда из птицы, болгарские перцы, соба, первые блюда, обед, овощи, азиатская кухня, курица

Previous post Next post
Up