Манговое мороженое с лаймом

Aug 01, 2013 15:52




По-тихоньку начинаю возвращаться к реальной жизни после хорошего отпуска! Тимону стало полегче, у меня появилось немного свободного времени - решила его занять своим любимым делом. Как вы догадались, я уже готова поделиться с вами очередным рецептом! :))
      Сегодня мой выбор пал на рецепт вкуснейшего мангового мороженого с лаймом. Почему именно на него? Есть несколько причин:
1) на дворе лето, а, значит, мороженому быть!
2) из всех видов мороженого это одно из наших любимых - у него богатый вкус, очень нежная текстура;

3) его очень легко готовить, впрочем, как и почти любое мороженое.
А самое главное сейчас для меня это то, что про него не так долго нужно писать! Да, я вам признаюсь: не готова я сейчас на длинные тексты - не до конца я еще пришла в себя :))) Но уже прогресс налицо: у меня уже руки чешутся что-нибудь приготовить - значит, я возвращаюсь! :)
     Одно скажу про вкус: когда я первый раз приготовила это мороженое, меня приятно удивило, насколько лайм "дружит" с манго! Я и раньше использовала вместе эти продукты, но почему-то именно в мороженом эта "дружба" раскрылась на все сто!
   Кстати, отправляю этот рецепт на ФМ от Инны kulimania "Полезные летние десерты" именно по причинам, указанным мною выше :))



Время приготовления: 15 мин. + 3-4 часа на заморозку
Количество порций: 4

Ингредиенты:

·  2 спелых манго
·  200 мл молока
·  200 мл сливок 30-35% жирности
·  70-100 гр сахара (количество сахара зависит от спелости манго)
·  цедра и сок 1 лайма

Приготовление:

1. Мякоть манго смешайте с соком и цедрой лайма, добавьте половину сахара. Измельчите ее в блендере до пюреобразного состояния.
2. В соусник влейте молоко и сливки, добавьте оставшуюся половину сахара. Хорошо перемешайте. Поставьте смесь на медленный огонь - нагревайте ее до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Не забывайте помешивать смесь, не доводя ее до кипения. Снимите смесь с огня.
3. В контейнере, который можно замораживать продукты, смешайте пюре из манго и полученную молочную смесь.
4. Сперва охладите мороженое в холодильнике (минимум 1 час). Затем можете приступать к приготовлению мороженого, действуя согласно инструкции к вашей мороженице. У меня приготовление мангового мороженого заняло около 30-35 минут. Чтобы мороженое "созрело", его можно положить в морозильную камеру на 1-2 часа.
5. Если же у вас нет машины для приготовления мороженого, его можно приготовить путем замораживания в морозильной камере вашего холодильника. При этом не забывайте его интенсивно и регулярно перемешивать - как минимум каждый час (около трех-четырех часов подряд). Если есть возможность перемешивать его чаще (каждые 40 минут), будет еще лучше: мороженое получится более нежным и однородным.

Советы:
1. Если на стадии замораживания мороженое тяжело перемешивается, позвольте ему немного оттаять (около 1-2 минут) - так оно будет легче поддаваться перемешиванию.
2. Для лучшей однородности при перемешивании можно воспользоваться блендером - мне недавно пришло в голову им воспользоваться, когда под рукой не было мороженицы. Так кусочки льда еще больше разбиваются.

Приятного аппетита, мои дорогие и любимые! Совсем скоро я буду полностью в строю! J

лайм, десерт, манго, мороженое, лето

Previous post Next post
Up