Ох, я решила сегодня выполнить программу максимум! Завтра едем в отпуск (я с вами расстаюсь на две недели), а постепенно рецепты, подготовленные заранее для различных мероприятий, выложить не успевала, а упускать возможность обидно. Поэтому вы уж простите, мои дорогие, что «засорила» вам сегодня ленту…L На сегодня это последний рецепт, уже для завтрака J
Долго рассуждать не буду. Думаю, что нет таких, кто не любил бы оладьи, рикотту и ягоды? J Вот, надеюсь на это! Ведь мой рецепт именно с этими составляющими. Летом надо есть много ягод и фруктов, поэтому, чем больше вы их подадите к оладьям, тем лучше J!
Этот ягодный рецепт отправляю в
сообщество gotovim vmeste , где проходит раунд 72 «Ягоды». На самом деле, у меня в планах был еще один десерт -
ягодный пудинг-бриошь с карамелью от Алены
alenakogotkova. Алена про него очень подробно все рассказала. А мне захотелось еще раз воскликнуть, что он потрясающий!!! Но, увы, не успеваю. Я делала его уже третий раз, и с каждым разом он мне нравится все больше и больше. После отпуска я хотела бы с ним поэкспериментировать, поэтому очень надеюсь, что скоро поделюсь с вами впечатлениями.
И последнее, о чем я хотела с вами поговорить, точнее, признаться, так как меня реально мучает совесть! Дело в том, что уже около месяца я пишу статью об экологически безопасных товарах (органических), популярность которых набирает обороты и у нас. Но очень часто сталкиваюсь с тем, что большинство потребителей не совсем осведомлены о достоинствах такой продукции, о том, как отличить реальные «био»-продукты от простого маркетингового хода со стороны наших поставщиков, о том, есть ли у нас реальные «био»-поставщики и так далее. Вот, обо всем этом и будет моя статья. В ней довольно много теории, но к каждой теоретической части я даю практическое пояснение, пытаясь как бы подкрепить знания. В общем, написано у меня уже где-то две трети. А планировала закончить ее до отпуска. Но не успеваю!!! Катастрофически! Для написания статьи мне нужны тишина и покой, вдумчивость, а такие моменты случаются не часто и не надолго…с маленьким шилопопом это нереально сложно! А некоторым френдам я пообещала, что напишу ее очень быстро… Переоценила свои возможности… Но я ее пишу, и в скором времени, отдохнувшая и набравшаяся новых сил, я поделюсь с вами всеми своими знаниями и опытом! Так что прошу прощения за такую заминку - я, действительно, переживаю…
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
· 1 стакан муки высшего сорта
· 1 стакан молока
· 1 яйцо
· 1 ч.л. разрыхлителя
· 1 ч.л. ванильного экстракта для теста и 1 ч.л. для рикотты
· щепотка соли
· 20 гр растопленного сливочного масла
· 4 ст.л. меда
· 2-3 ст.л. кокосовых хлопьев (опционально)
· 1 ст.л. апельсинового ликера (опционально)
· 250 гр рикотты
· цедра и сок 1 апельсина
· 1 ст.л. сахарной пудры
· ягоды для сервировки
Приготовление:
1. Яйцо взбейте с сахаром, затем добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте. Затем добавьте мед, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и кокосовые хлопья, если используете. Еще раз хорошо перемешайте. Выпекайте оладьи нужного вам диаметра на разогретой сковороде.
2. Рикотту смешайте с цедрой апельсина, ванильным экстрактом и сахарной пудрой. Постепенно добавьте сок апельсина, пока не получите нужную вам консистенцию.
3. При подаче выложите поочередно оладьи, рикотту и ягоды.
Приятного аппетита! Хорошего вам завтрака и отменного дня!