Сегодня хочу вам предложить очень вкусный и быстрый в приготовлении вариант закусок: маринованную мини-моцареллу с пряными травами. Как вы догадались, я его отправляю в
раунд 69 сообщества gotovim vmeste «Европейские пряные травы». Рецепт почти не требует времени, а результат очень даже достоин. Пряные травы, чеснок и перец чили придают пикантности нежной моцарелле. Эта закуска отлично подходит для ужина в итальянском стиле, в сочетании с пармской ветчиной, маринованными перцами и т.д. Способ маринования универсален - так можно мариновать и фету, и козий сыр.
Время приготовления: 10 мин. + 8-10 часов на маринование
Ингредиенты:
- 250 гр мини-моцареллы
- 100 мл оливкового масла
- 2 ст.л. пряных трав (базилика, орегано, тимьяна, петрушки, розмарина)
- 2-3 зубчика чеснока
- цедра ½ лимона
- 7 шт. перца горошком (у меня был душистый, для яркости можно использовать смесь черного и розового)
- 1 лавровый лист
- пару капель красного винного или бальзамического уксуса
- ½ ч.л. соли
- ½ перца чили
Приготовление:
1. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Оливковое масло с чесноком прогрейте на разогретой сковороде и снимите с огня, как только масло начнет немного закипать.
2. Пряные травы и перец чили мелко измельчите.
3. Смешайте все ингредиенты для маринада, добавьте оливковое масло с чесноком и хорошо перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Сбрызните уксусом.
4. Залейте «пряным» маслом кусочки сыра, аккуратно перемешайте.
5. Переложите сыр с маринадом в контейнер или банку, плотно прикройте крышкой и маринуйте в холодильнике минимум в течение ночи.
6. Маринованный сыр можно хранить в холодильнике до двух недель.
Приятного аппетита!