ПЛОВ! Узбекский!

Dec 13, 2013 08:32

Кто скучает по лету? По теплу, солнцу, длинным дням, отсутствию необходимости носить кучу одежды, кутаться и мерзнуть, возможности спать под открытым небом, нежиться на солнышке и купаться! Ух! Тогда это для вас. Давайте приготовим сегодня плов в казане? Надеюсь, что само теплое восточное слово "плов" и летние фотографии немного скрасят вам ( Read more... )

Рис, Узбекская кухня, Мясо

Leave a comment

nailhosny December 13 2013, 08:12:02 UTC
а от какого ингредиента рис приобретает красноватый цвет? и разве чеснока в кожуре достаточно? мне его жалко выбрасывть)

Reply

cazadoraa December 13 2013, 13:31:25 UTC
Ни от какого. Это специальный красно-бурый рис для плова - девзира. Ну или подделка под девзиру (говорят, и такое бывает).

Reply

dervish666 December 14 2013, 06:47:49 UTC
сейчас не особо химичат с кирпичом...при промывке кирпичная пыль оседает.

Reply

cazadoraa December 14 2013, 09:45:12 UTC
А кроме кирпича, ничем не красят? А то меня каждый раз сомнения раздирают :)

Reply

dervish666 December 14 2013, 09:47:22 UTC
Это старый проверенный способ жуликов...дешево и сердито:-) Сейчас народ поумнел и этот способ отходит в небытие...сейчас просто более некачественную девзиру выдают за качественную, которая дороже.

Reply

cazadoraa December 14 2013, 09:49:20 UTC
Спасибо, успокоили.

Reply

dervish666 December 14 2013, 09:53:29 UTC
не обязательно зацикливаться на девзире...много и других сортов риса для вкусного плова!

Reply

cazadoraa December 14 2013, 09:59:00 UTC
Да я и не зацикливаюсь, варю из того, который есть. Но хочется и девзиру попробовать. До этого не решалась, именно из-за легенды, что в Москве настоящую девзиру купить невозможно.

Reply

dervish666 December 14 2013, 10:06:44 UTC
лучше конечно иметь знающего торговца, а не торгаша:-) Москва всегда славилась "купить на пятак".

Reply

cazadoraa December 14 2013, 17:08:06 UTC
У меня, в принципе, есть возможность заказать девзиру из мест произрастания. Но, думаю, не стоит оно того, чтобы людей напрягать.

Reply

dervish666 December 14 2013, 17:32:08 UTC
золотые слова...еще попадется Вам девзира и без напряга.

Reply

linda_anele December 13 2013, 18:55:07 UTC
чеснок не надо выбрасывать, он становится очень вкусным в плове! :)

Reply

dervish666 December 14 2013, 06:46:14 UTC
цвет плова дает и морковка.

Reply

raskrep December 14 2013, 07:00:48 UTC
и поджаренное мясо :)

Reply

dervish666 December 14 2013, 07:13:07 UTC
и оно тоже:-)

Reply


Leave a comment

Up