Морской окунь запеченный под овощами

Nov 21, 2013 22:12



Рыба, вино, помидоры, зелень, что еще нужно для вкусного ужина? А простота приготовления делает этот рецепт этакой палочкой-выручалочкой после непростого рабочего дня. Таким образом можно приготовить не только морского окуня но и другую морскую белую рыбу с плотным мясом, хека, треску.



Понадобится:

Морской окунь - пара тушек
Помидоры - 3-4шт.
Пара луковиц
Сок половины лимона
Пол стакана сухого белого вина
Несколько зубков чеснока
Пучок петрушки



Сделать несколько неглубоких поперечных надрезов на рыбе, посолить, поперчить, залить половиной стакана вина и оставить на час мариноваться.



Помидоры обесшкурить и нарезать тонкими ломтиками, лук поджарить до мягкости. Порубить мелко петрушку, добавить мелко порубленный чеснок и смешать с овощами, посолить и добавить перец.



Рыбу вынуть из маринада, хорошо обвалять в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки.



Уложить часть овощной смеси на дно формы для запекания, сверху выложить рыбу, а на нее оставшуюся часть смеси. Залить оставшимся маринадом, не более половины стакана. Поставить все в разогретую до 230С духовку минут на 30 периодически поливая соком.



При подаче полить получившемся в форме соусом и лимонным соком.

Вино, Овощи, Рыба

Previous post Next post
Up