Tafelspitz.

Nov 06, 2013 22:21

Как то, на дружеской вечеринке я получил настолько яркое описание этого блюда, что тут же решил, не откладывая в долгий ящик попробовать приготовить его самому. Поскольку в разговоре, в качестве места в Вене, где лучше всего готовят тафельшпиц был упомянут знаменитый ресторан "Plachutta", то и рецепт я взял на его сайте. Не секрет, что тафельшпиц ( Read more... )

Австрийская кухня, Говядина, Мясо

Leave a comment

Comments 40

pratina November 6 2013, 22:31:16 UTC
Вот только плакалась, что морковку все позабросили, а тут пекутся о не тех её оттенках)))
Чувствуется, что блюдо удалось, не смотря даже не на ту морковку)))

Reply


basart2007 November 6 2013, 22:48:09 UTC
Хочется полного слияния с фирменным рецептом и морковка в этом бы сильномогла помочь.))

Reply

papaxa November 7 2013, 08:23:26 UTC
не будет никакого слияния
наша говядина и австрийская два разных продукта

Reply

basart2007 November 7 2013, 09:32:34 UTC
Безусловно и главное различие во вкусе именно в этом. Но мне удалось купить приличного качества. Для тонких знатоков в продаже(по крайней мере у нас) любая говядина из Бразилии, но по цене уже от 30Е за кг, а на каждый день, чем хорошо это блюдо, это уже дороговато.

Reply

papaxa November 7 2013, 09:54:14 UTC
лет чрез двадцать может и у нас подрастет стадо мясных пород
потихоньку но дело движется

плахутта хорошее заведение хоть дороговато
рядом есть еврейское кафе в стиле модерн начала века там почти так же вкусно а дешевле раза в два и очереди нет
но и в Вене с тафелем очень часто косячат особенно в турзабегаловках
готовят из совершенно диких отрубов
да и повара в них никак не австрийские

Reply


vivanna November 6 2013, 23:06:22 UTC
Вкусно-то как выглядит!!:))) Закапали все экраны вместе с подругой, я тоже ей на вас ссылочку дала, будем экспериментировать, СПАСИБО!!!)))

Reply

basart2007 November 6 2013, 23:16:44 UTC
Пожалуйста! На здоровье!
Вкусное и легкое.))

Reply


elalii November 7 2013, 03:36:49 UTC
В рецептах важны вроде бы так называемые мелочи. Моя шкодливая рука непременно посолила бы мясо уже в бульоне. Вот эту "мелочь", когда солить мясо и беру на заметку, потому что "дружба" у меня с мясом не заладилась. Из фарша всё прекрасно готовится, а вот сварить или пожарить-это точно подошву получаю))
Исключение-венгерский гуляш)))

Reply

basart2007 November 7 2013, 06:39:13 UTC
Именно в этом рецепте это ключевая "мелочь".)

Reply


earendil1977 November 7 2013, 05:59:25 UTC
круче вареного мяса не ничего!:))) А самое приятно, завтракать куском холодной отварной телятины, с хреном и соленым огурчиком......ммммм, Вы мне душу разбередили:))))

Reply


Leave a comment

Up