Рецепт пишу для себя с моими комментариями. Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию! 265 г муки первого сорта 530гр 8 г дрожжей 16 гр 2.5 г соли 5 гр 30 г сахара 60 гр
190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр ) 10 г меланжа или яиц (1 яйцо) 15 г столового маргарина 30 гр Слив. масло Пудра для посыпки.
а... а то смотрю: ну явно же бордюр - а пишут, что делали по ГОСТу поребрик Вот честно - не знал, что пончик по-питерски зовут пышкой. Для меня пышка всегда была сладкой булочкой - так что спасибо, что расширили границы познания.
Comments 23
Reply
(The comment has been removed)
Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию!
265 г муки первого сорта 530гр
8 г дрожжей 16 гр
2.5 г соли 5 гр
30 г сахара 60 гр
190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина 30 гр Слив. масло
Пудра для посыпки.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
В "Солнышке" у Нарвской, по 5 коп штука...
А деффки - жрут, бывало, а сами плачут!
Reply
Reply
Питерский сленг, в общем, а так то же самое
Reply
Вот честно - не знал, что пончик по-питерски зовут пышкой. Для меня пышка всегда была сладкой булочкой - так что спасибо, что расширили границы познания.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment