Leave a comment

Comments 23

2ne_va November 2 2013, 14:41:53 UTC
мммм... времена моей учёбы в Ленинграде...

Reply


(The comment has been removed)

dervish666 November 2 2013, 14:53:30 UTC
Рецепт пишу для себя с моими комментариями.
Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию!
265 г муки первого сорта 530гр
8 г дрожжей 16 гр
2.5 г соли 5 гр
30 г сахара 60 гр

190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина 30 гр Слив. масло
Пудра для посыпки.

Reply

(The comment has been removed)

dervish666 November 2 2013, 15:02:52 UTC
Автор поторопился и не проверил...наругаем его...не сильно:-)

Reply


palivez November 2 2013, 16:15:28 UTC
Про это нельзя! Это же молодость, это же святое...
В "Солнышке" у Нарвской, по 5 коп штука...
А деффки - жрут, бывало, а сами плачут!

Reply


maxnicol November 2 2013, 16:25:21 UTC
отличаются ли чем-нибудь пончики от пышек?

Reply

arkhy_cat November 2 2013, 16:36:06 UTC
Пончики это в этой вашей нерезиновой =) А у нас пышки =)
Питерский сленг, в общем, а так то же самое

Reply

maxnicol November 2 2013, 16:45:54 UTC
а... а то смотрю: ну явно же бордюр - а пишут, что делали по ГОСТу поребрик
Вот честно - не знал, что пончик по-питерски зовут пышкой. Для меня пышка всегда была сладкой булочкой - так что спасибо, что расширили границы познания.

Reply

dervish666 November 2 2013, 17:25:46 UTC
Все у Вас не как у людей:-)))

Reply


niki563 November 2 2013, 20:02:47 UTC
похоже на рецепт немецких жареных булочек - "крепли")

Reply


Leave a comment

Up